Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Новый фитнес-тренд - водная беговая дорожка - позволит быстро и безопасно прийти в форму : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Новый фитнес-тренд - водная беговая дорожка - позволит быстро и безопасно прийти в форму

18.07.2011 20:22 ПЛН, Псков

Новый фитнес-тренд - водная беговая дорожка - быстрый, безопасный и эффективный способ прийти в форму, сообщает MedDaily.

Обычный бег сильно травмирует тело, повышая риск повреждений ног и позвоночника. А вода смягчает нагрузку.

Занимающийся на этом тренажере полностью одет, включая спортивную форму для бега и обычные кроссовки. Его погружают в бассейн, включается беговая дорожка и начинается тренировка. Скорость бега ограничивает сама вода, давая дополнительную нагрузку.

Сопротивление же воды, согласно исследованиям университета Виржинии, приводит к затрате большего количества энергии. К примеру, во время обычного бега сжигается примерно восемь калорий в минуту, а при водном беге – до 11,5 калорий. Принимая во внимание необходимость оставаться в вертикальном положении в воде, у человека начинают работать все мышцы тела. Получается тренировка на сопротивление, только без весов. Если бегуну нужно повысить нагрузку, уровень воды можно понизить.

Издание отмечает, что многие голливудские звезды уже опробовали новинку. В частности, Дженнифер Энистон бегает в воде по 15 минут ежедневно.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100