Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
У двухлетней девочки из Новосокольников обнаружили карликового цепня : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



У двухлетней девочки из Новосокольников обнаружили карликового цепня

20.07.2011 17:27 ПЛН, Псков

Среди паразитарных заболеваний в Псковской области наиболее распространены гельминтозы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, это заболевание, вызванное гельминтами - паразитическими червями, в первом полугодии текущего года зарегистрировано у 95,9% от общего числа заболевших паразитарными заболеваниями.

Псков

В области регистрируются случаи заболеваемости аскаридозом, энтеробиозом, лямблиозом, дифиллоботриозом, токсокарозом, гименолепидозом. Так, по области зарегистрировано 199 случаев аскаридоза, из них 132 - среди детей до 17 лет. Снижение заболеваемости в целом составило 5,25%. Аскаридоз регистрируется в основном среди городских жителей, на долю которых приходится 82,4% инвазированных. В сумме инвазированных дети до 17 лет составляют 77,1%. Заболеваемость аскаридозом детей до 17 лет составила 117,3 на 100 тыс., что на 18,5% ниже уровня прошлого года. Заболеваемость аскаридозом детей превышает областной показатель в три раза в г.Великие Луки и Опочецком районе, и в два раза в Бежаницком. Общая пораженность аскаридозом составила 0,7%, школьников 0,74% и детей дошкольных учреждений 0,6%.

Заболеваемость энтеробиозом снизилась на 16,7%, лямблиозом – осталась на уровне прошлого года, дифиллоботриозом - увеличилась на 36,8%. Кроме того, в Новосокольническом районе зарегистрированы три случая гименолепидоза. Заболевание было выявлено у девочки 2009 года рождения. Педиатр назначил профилактическое обследование ребёнка на гельминты, при котором был обнаружен Hymenolepis nana (карликовый цепень). Было проведено обследование всех членов семьи.  В семейном очаге выявлены инвазированные, и проведена дегельминтизация.  

Отметим, что обследования на паразитарные заболевания в плановом порядке проводятся при поступлении населения в лечебно-профилактические учреждения, детей при оформлении в приюты, детские дома, загородные оздоровительные учреждения, перед приемом в плавательные группы (секции) бассейнов, а также на гельминтозы и кишечные протозоозы (лямблиоз), декретированных и приравненных к ним контингентов при поступлении на работу и периодически 1 раз в год (работники пищевой промышленности, предприятий общественного питания, торговли, персонал дошкольных образовательных учреждений).

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100