Здоровье / Новости

Семья Леоновых из Себежа получила материальную помощь на лечение их 4-месячной дочери Златы

21.07.2011 15:21|ПсковКомментариев: 3

Администрация Псковской области выделила материальную помощь семье Леоновых на лечение их 4-месячной дочери Златы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела по оказанию медпомощи  взрослому и детскому населению государственного комитета Псковской областям по здравоохранению и фармации Ольга Котина, средства в размере 52 тысяч рублей для приобретения медикаментов и медицинского аппарата уже переданы маме девочки.

Также в комитете решается вопрос о дальнейшем лечении девочки. «Будут предприняты все необходимые меры для бесплатного направления ребенка на лечение», - рассказала Ольга Котина.

Кроме того, по словам бабушки Златы Валентины Старовойтовой, девочке дали инвалидность 1-й группы на два года, поэтому лекарственное обеспечение в соответствии с перечнем лекарственных средств девочка будет получать бесплатно.  

Как сообщалось ранее, из-за врачебной ошибки четырехмесячная девочка из Себежского района Злата Леонова может остаться инвалидом. Виной всему - разрыв позвоночной грыжи, которую вовремя не обнаружил специалист на УЗИ в родильном отделении. У малышки не функционирует нижняя часть тела, а значит, практически не работает пищеварительная система. В конце марта, спустя месяц после рождения, малышку направили в Псковскую детскую областную больницу. Первую операцию Злате сделали в институте нейрохирургии имени Поленова в Ленинградской области. Сейчас Злата лечится дома.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости