Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Прием антидепрессантов ведет к рецидиву депрессии - ученые : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Конкурс на звание лучшей
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

Клуб «С-Фитнес» проводит набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, на обучение принимаются как опытные спортсмены, так и начинающие любители фитнеса......55

Прием антидепрессантов ведет к рецидиву депрессии - ученые

25.07.2011 13:04 ПЛН, Псков

Прием пациентами антидепрессантов значительно повышает риск рецидива депрессивного состояния. Как сообщают «Аргументы недели», к такому выводу пришли ученые из канадского университета McMaster.

В исследовании приняли участие две группы пациентов, принимающих антидепрессанты. Одной группе в ходе эксперимента антидепрессанты были заменены на плацебо, вторая продолжила прием лекарств. Анализ показал, что в первой группе после окончания курса лечения рецидив депрессии составил 25%, а во второй почти в два раза больше - 42%.

По мнению экспертов, результат опыта в некоторой степени закономерен: антидепрессанты вмешиваются в естественный процесс саморегулирования серотонина, в результате включается механизм запуска новых депрессий.

Рецидивы депрессии происходят в момент прекращения действия препарата - как и при отказе от любого другого лекарства, что вынуждает пациента продолжать прием антидепрессантов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100