Новости партнеров
Здоровье / Новости

Несчастливые люди чаще избегают зрительного контакта

26.07.2011 09:12|ПсковКомментариев: 0

Люди, которые грустны или подавлены, чаще избегают зрительного контакта с окружающими. Как сообщает Medstream.ru, к такому выводу пришли психологи из Английского университета Раскина.

В частности, ученые провели исследования, выявляющие, как настроение оказывает влияние на взгляд человека на окружающий мир. Специалисты построили 12 «опытных образцов лиц», при этом были использованы специальные системы для реконструкции лица. Программное обеспечение позволило отобрать ряд особенностей, таких как форма головы, прическа, глаза, брови, нос, рот, и форма подбородка. Часто все эти части человеческого лица работают в группе и наиболее точно отражают текущее настроение.

В результате опыта стало ясно, что подавленные люди склонны избегать зрительного контакта в социуме, в то время как счастливые люди активно идут на зрительный контакт. Тем не менее, расстроенный человек становится более внимательным и способен быстро определить внешние изменения. Но у ограничения зрительного контакта с людьми есть и обратная сторона медали - оно может быть связано с изоляцией от общества, что еще больше усугубит депрессию.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.