Новости партнеров
Здоровье / Новости

Вспышка кишечной инфекции в Псковской области: заболевшие ели эклеры

27.07.2011 14:28|ПсковКомментариев: 24

За последние 6 дней более 23 человек из Пскова и Острова были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллами, в Псковскую инфекционную больницу. Это число значительно превышает обычные показатели. Большинство заболевших отмечают, что незадолго до того, как почувствовали недомогание, употребляли продукцию предприятия ЗАО «Кондитер Остров»: эклеры и торты-медовики, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель главного врача Псковской городской больницы №2 Любовь Игнатущенко.

Псков

Диагноз «сальмонеллез» у нескольких пациентов уже подтвержден путем лабораторных анализов.

Начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук в беседе с корреспондентом ПЛН подтвердил, что виновником вспышки инфекции, по всей видимости, является островский производитель кондитерских изделий. «Предприятие уже проверено, его руководство само приостановило деятельность. Сейчас мы будем готовить документы для наложения на них штрафа и уже официального приостановления деятельности по решению суда в виде меры наказания», - отметил он.

Александр Нестерук пояснил, что сальмонеллы чаще всего распространяются через продукты, поэтому сейчас на анализы отобраны все продукты, использовавшиеся в приготовлении эклеров и тортов. Продукция предприятия изъята из продажи.

Он также добавил, что в Островском районе с подозрениями на кишечную инфекцию к врачам обращались: в четверг, 21 июля, - 1 человек, в пятницу - 14, в воскресенье - 2, в понедельник - 9, во вторник - 1.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.