Здоровье / Новости

С 1 августа сотрудники псковских больниц получат муниципальные надбавки к зарплате

28.07.2011 08:37|ПсковКомментариев: 17
Псков

С 1 августа сотрудники городских больниц начнут получать муниципальные надбавки к зарплате за дежурства в ночное время суток, в выходные дни и праздники, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Решение о введении надбавок за переработку принято главой администрации Пскова Петром Слепченко по итогам встречи с коллективом Псковской городской больницы, состоявшейся 16 июня, в преддверии Дня медицинского работника. На этой встрече медики сообщили, чтодо введения новой системы оплаты труда дежурства в выходные дни оплачивались по двойному тарифу, а ночные - на 100%. Так было до февраля текущего года. Но с переходом на НСОТ эти выплаты снизились вдвое, а зарплаты старшего медперсонала - на 15 - 20%.

Петр Слепченко пообещал коллективу больницы изучить динамику изменения окладов с момента введения НСОТ и, если выявится реальное уменьшение зарплат, компенсировать это за счет средств городского бюджета. Анализ ситуации показал, что многие медики действительно потеряли в деньгах. В связи с этим глава администрации принял решение ввести надбавки. Его инициатива была поддержана депутатами гордумы.

«На последней сессии городской Думы были приняты изменения в бюджет на текущий год, согласно которым на доплаты медикам предусмотрено более 5,5 миллионов рублей. И уже с августа за ночные дежурства и работу в выходные дни надбавка будет введена», - сообщил Петр Слепченко.

Согласно решению Псковской городской Думы от 15 июля текущего года, из городской казны выделено дополнительно 685,5 тыс. рублей на оплату работы сотрудников муниципальных больниц в выходные дни и 3 млн. рублей - за работу в ночное время. Кроме того, 1 млн. 954 тыс. 100 рублей предусмотрены на оплату труда в ночное время для работников станции «Скорой помощи».

«Надеюсь, муниципальные надбавки помогут восстановить баланс по заработной плате медиков, и они будут получать не меньше, чем до введения новой системы оплаты труда. В дальнейшем мы намерены работать над увеличением зарплат», - отметил Петр Слепченко.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости