Новости партнеров
Здоровье / Новости

Опасные для здоровья крупы выявлены в Псковской области

28.07.2011 12:48|ПсковКомментариев: 8

Крупы, опасные для здоровья, выявлены в Псковской области в ходе проверки, проведенной в июле отделом надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Екатерина Конюхова, в июле специалистами Россельхознадзора было проведено 4 плановые проверки и 1 внеплановая проверка, а также принято участие в проведении 1 комплексной плановой проверки.

По результатам проведенных плановых проверок выявлено 3 нарушения законодательства РФ в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, составлено 3 протокола об административном правонарушении. Материалы дел об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ рассмотрены Управлением в установленном порядке, наложены штрафы в размере 13 тыс. руб.

    Так, были выявлены закупленные для организации питания ГУСО «Пыталовский дом-интернат», ГУСО «Социально-реабилитационный центр» Печорского района партии круп без документов, подтверждающих их качество и безопасность (крупа хлопья овсяные № 2, крупа рисовая шлифованная 1 сорт, крупа кукурузная «Ставрополье»). В связи с возникшими сомнениями у сотрудников Управления  в доброкачественности пшена шлифованного 1 сорт,  от партии данной крупы был отобран образец и направлен для исследования в Псковский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам лабораторных исследований было установлено, что пшено шлифованное не соответствует требованиям нормативных документов и является некачественным и опасным для здоровья. Данная продукция была уничтожена.

По результатам проведенной внеплановой проверки в отношении ГУСО «Пыталовский дом-интернат» установлено, что учреждением не выполнены в установленный срок требования законного предписания. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, материалы дела направлены в мировой суд.

Специалистами отдела было принято участие в судебном заседании Арбитражного суда Псковской области по заявлению ГУСО «Социально-реабилитационный центр» Плюсского района об изменении постановления и замене административного наказания в виде штрафа на предупреждение. В ходе судебного разбирательства ГУСО «Социально-реабилитационный центр» Плюсского района представило в судебное заседание заявление об отказе от вышеуказанных требований. Постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. вступило в законную силу. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 612 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.