Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Новый жилой квартал «Родины» перегружает систему городского здравоохранения - Лилия Никифорова : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Новый жилой квартал «Родины» перегружает систему городского здравоохранения - Лилия Никифорова

05.08.2011 14:32 ПЛН, Псков

Новый жилой квартал деревни Родина Псковского района, прилегающий к областному центру, ложится большой нагрузкой на систему городского здравоохранения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказала председатель комитета по здравоохранению администрации Пскова Лилия Никифорова на пресс-конференции 5 августа.

Псков

«Деревенский» квартал из многоквартирных домов постоянно разрастается и формально относится к Псковскому району. Однако фактически медицинские услуги жителям оказывают городские учреждения здравоохранения, в том числе поликлиника №2.

«Все вызовы, особенно в осенне-зимний период обслуживает наша скорая помощь. Экстренный вызов, не отказать. Рядом находится здание», - пояснила Лилия Никифорова.  

Псков

В результате на городское здравоохранение ложится дополнительная нагрузка. По словам Л. Никифоровой, вторая «взрослая» поликлиника «захлебывается» от жителей Пскова. Сейчас поликлиника №2 принимает в два раза больше людей, чем предусмотрено изначально. Она рассчитана на 200 посещений в смену, а сегодня нужно 500 – 540. Поликлиника строилась в расчете на 20 тыс. человек, сегодня на Завеличье проживает около 100 тыс. населения.

«Ко мне, к главному врачу второй поликлиники, ко всем медикам ежедневно обращаются жители этих домов, которые относятся к Псковскому району, чтобы получить медицинские услуги. Конечно, мы не отказываем», - отметила председатель комитета по здравоохранению администрации Пскова. По ее словам, в новых домах живут в основном молодые люди, поэтому дополнительный приток маленьких пациентов наблюдается в детской поликлинике №2 на улице Петровской.  

Лилия Никифорова выразила надежду, что власти Пскова и Псковского района «найдут консенсус» чтобы решить этот вопрос обеспечения медицинскими услугами жителей нового района деревни Родина.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100