Новости партнеров
Здоровье / Новости

В медицинских учреждениях Пскова не хватает 87 врачей – Лилия Никифорова

05.08.2011 20:13|ПсковКомментариев: 49

На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения Пскова не хватает 87 врачей. Об этом сообщила председатель комитета по здравоохранению города Пскова Лилия Никифорова в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.  

По ее словам, «практически кадровый провал» - в городской больнице №2. «Там врачи работают на две-три ставки. Они патриоты, они просто молодцы. Я просто преклоняюсь перед всем коллективом за их мужество», - сказала Лилия Никифорова.

Другой проблемой, по ее словам, является то, что «полностью оголена поликлиника №3, которая обслуживает район Запсковья». Главный врач Галина Неваленая – практически единственный участковый врач, который работает на постоянной основе. Все остальные – совместители. «Но тем не менее, всю диспансеризацию они «вытащили», и сейчас, когда  идет новый виток диспансеризации 2011 года, они тоже выполняют эту программу, и  вакцинацией занимаются, и оказывают первую медицинскую помощь», - сказала Лилия Никифорова.

Председатель комитета отметила, что кадровая программа в городе еще не решена, но за последние полгода в отрасль из других районов принято 17 врачей. «Это спасло ситуацию, но даже на треть не решило проблему. Поэтому мы сегодня и перед городом, и перед областью ставим задачу привлечения молодых специалистов», - сообщила она, добавив, что в городе разработана программа обеспечения жильем молодых специалистов, и в этом году «обещают обеспечить 8 человек квартирами».

«Мы работаем со всеми регионами России, чтобы к нам приезжали специалисты. Но хочу вновь сказать о том, что пройдет модернизация, мы сделаем капремонты, будут материально-оснащенные поликлиники и больницы, но самое основное – это кадры. Стать врачом в течение 1-3 лет невозможно. Чтобы стать специалистом, нужно от 5 до 10 лет - чтобы сформировалось клиническое мышление, тот уровень, который позволит правильно диагностировать и лечить пациента», - подчеркнула она.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.