Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Регионы Северо-Запада практически не освоили субсидии на модернизацию здравоохранения – вице-премьер РФ : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Регионы Северо-Запада практически не освоили субсидии на модернизацию здравоохранения – вице-премьер РФ

12.08.2011 08:42 ПЛН, Псков

За первое полугодие субъектами СЗФО практически не израсходовали субсидии Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на совещании в Калининграде.

Александр Жуков, курирующий в правительстве вопросы социальной политики, раскритиковал регионы СЗФО за отставание в реализации программ модернизации здравоохранения. Так, по его словам, на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения потрачено менее 1% выделенных средств, а на внедрение стандартов медицинской помощи - лишь 2,8%.

Вице-премьер РФ отметил, что в ряде случаев задержка вызвана поздними сроками заключения соглашений о реализации программ. «В то же время прошу подробно доложить о принятых мерах, обеспечивающих устранения отставания к концу года», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что в большинстве регионов округа остаются неизрасходованными субсидии на внедрение стандартов медицинской помощи, а также повышение доступности амбулаторной медпомощи. «А это значит, что меры по повышению зарплат врачам-специалистам не реализуются», - сказал вице-премьер. «Прошу уделить этому отдельное внимание», - отметил он.

Издание отмечает, что выплаты врачам и среднему медперсоналу в рамках повышения доступности медпомощи в первом полугодии 2011 года произведены только в Санкт-Петербурге, Вологодской и Архангельской областях.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100