Новости партнеров
Здоровье / Новости

Псковский УФАС выявил ограничение конкуренции на рынке реализации лекарств

12.08.2011 10:42|ПсковКомментариев: 1

Комиссия Псковского УФАС признала администрацию Псковской области нарушившей ФЗ «О защите конкуренции» в части наделения хозяйствующего субъекта ГП ПО «Фармация» функциями и правами органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском УФАС, иными словами орган исполнительной власти передал часть своих полномочий организации, которая ведет свою коммерческую деятельность на фармацевтическом рынке Псковской области.

Пунктом 3.1.11 положения было определено, что комитет «организует оказание мер социальной поддержки, предусмотренных законом области от 8 мая 2007 № 656-ОЗ «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области».

15 февраля постановлением администрации Псковской области №52 на ГП ПО «Фармация были возложены вышеназванные полномочия по организации и обеспечению предоставления мер социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области. Соответствующие изменения были внесены и в устав «Фармации».

На основании данного постановления комитет заключил договоры с «Фармацией» как с единственным поставщиком, исключив при этом конкурентный способ отбора поставщиков услуги в соответствии с предметом контракта. А предметом контракта являлось оказание услуг по обеспечению необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения граждан, имеющих право на социальную поддержку в лекарственном обеспечении.

«Подобная практика дискредитирует систему закупок для государственных нужд, приводит к неэффективному использованию бюджетных средств, ограничивает конкуренцию на рынке оптовой реализации лекарственных средств», - сказал председатель комиссии Владимир Кобыжча.

В ходе рассмотрения дела администрация области устранила нарушения антимонопольного законодательства, приняв постановление № 180 от 12 мая.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.