Здоровье / Новости

Онищенко считает возможным возвращение «Боржоми» в Россию

16.08.2011 11:40|ПсковКомментариев: 1

Российская санитарная служба рассматривает вопрос о возможности допуска на рынок РФ грузинской минеральной воды «Боржоми», сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

По словам Геннадия Онищенко, поступило обращение по поводу поставок в Россию минеральной воды «Боржоми», которое в настоящее время изучается. Также российские эксперты планируют провести встречу с представителями компании, которая хотела бы поставлять «Боржоми» в Россию. «Будет уточняться правомочность этой фирмы, будем проверять качество продукции», - заявил он.

При этом Геннадий .Онищенко сказал, что отсутствие грузинской минеральной воды на российском рынке – «тема абсолютно некритичная».

Несколько лет назад в России был введен запрет на ввоз вина и минеральной воды из Грузии из-за претензий к безопасности. Ранее глава Роспотребнадзора заявлял, что грузинское вино и минеральная вода смогут вернуться на рынок РФ, если пройдут все процедуры допуска и при гарантиях безопасности продукции.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 552 человека
Лента новостей
Последние новости