Новости партнеров
Здоровье / Новости

Более 70 человек стали жертвами клещей на улицах Пскова

23.08.2011 17:29|ПсковКомментариев: 7

По состоянию на 23 августа в Псковской области зарегистрировано 5362 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе 1179 детей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, число пострадавших на 23,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2010 году за тот же период  обратились с жалобами на укусы 4 344 человека.  

По словам С.Никифорова, наибольшее число пострадавших от клещей по-прежнему зафиксировано в Пскове (1567 человек, то есть 29,2 % от общего числа обратившихся, из них 314 детей). Причем присасывания клещей за сезон имели место на улицах города  Пскова: 75 человек стали жертвами насекомых на улицах Набережной, Пригородной, Сосновой, Петровской, Кузбасской дивизии, Береговой, Бутырской, Лепешинского, Ижорского батальона, Рокоссовского, Сиреневом бульваре, Советской Армии, Народной, Юбилейной, Пограничной, Лужской, Луговой, Л.Поземского, Ленинградском шоссе, переулке Искра, а также в районах  вокзала, Псковкирпича, ПЭМЗа, хлебокомбината, Снятной горы, станции Березка, на территории аэропорта, на набережных  рек  Великой,  Черехи, Псковы и Милевки, в Детском парке и  парке Куопио, в Летнем саду.

За  прошедшую неделю было покусано  57 псковичей. Из общего числа покусанных  21 человек пострадал в Печорском районе (д.Печки, Крупп, Изборск, Кривск, Третьяково, Молочково и др.); 12 человек в Псковском районе (п.Тямша, д.Гверздонь, д.Молгово, д.Подлипье, д.Б.Толба, д. Цаплино, д.Корлы, д.Торошино, д.Филатова Гора, д.Хотицы, д.Ваулино, д.Балсовик).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.