Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Леонид Рошаль: Мы лечим не по стандартам, а по методическим рекомендациям : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Леонид Рошаль: Мы лечим не по стандартам, а по методическим рекомендациям

24.08.2011 11:47 ПЛН, Псков

Мы лечим не по стандартам, а по методическим рекомендациям, заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, выступая на конференции «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ» в Пскове.

По его словам, сейчас вводятся единые стандарты. «А где денежки на эти стандарты? В два раза больше денег необходимо на их выполнение», - сказал он.

Кроме того, по словам профессора, за рубежом «стандарты - это как лечить, а у нас - как рассчитывать». «Мы не лечим по стандартам, мы лечим по методическим рекомендациям. Поэтому в вопросе стандартов еще надо разбираться», -  сказал он.

Также он отметил важность проблемы финансирования здравоохранения, которое в стране в десятки раз меньше, чем за границей, где 8-15% валового продукта идет на здравоохранение.

Напомним, в Пскове в среду открылась конференция «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ». В мероприятии принимают участие медицинские работники Псковской области и ряда регионов России: Омской области, Республик Коми, Карелии и других. Также гостем конференции является директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Конференция «Муниципальное здравоохранение»

Интересные новости

Rambler's Top100