Новости партнеров
Здоровье / Новости

Мы движемся к кадровой катастрофе - Леонид Рошаль

24.08.2011 12:05|ПсковКомментариев: 53

Центральный вопрос здравоохранения - кадровый, не только в Псковской области, но и  в целом в России, заявилдиректор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, выступая на конференции «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ» в Пскове.

«Мы просто к кадровой катастрофе движемся», - подчеркнул он, отметив, что есть города, где хорошо поставлена частная медицина. «Идет отток от государственного в частное. Например, врач в Нижнем Новгороде получает 17 тысяч рублей, меньше, чем у вас», - сказал Л.Рошаль, обращаясь к псковичам (На конференции прозвучало, что средняя  зарплата врача в Пскове - 20 тыс. рублей - ред.). -  В частной клинике врач-гинеколог получает 80-100 тысяч. Поэтому врачи уходят в эти учреждения».

По словам Рошаля, запретить им это делать нельзя. «Запретить им? Нет. Быть нищими? Нет», - отметил он.

Напомним, в Пскове в среду открылась конференция «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ». В мероприятии принимают участие медицинские работники Псковской области и ряда регионов России: Омской области, Республик Коми, Карелии и других. Также гостем конференции является директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Сюжет: Конференция «Муниципальное здравоохранение» В Пскове скорая помощь прибыла к Леониду Рошалю через 4 минуты Участие в Народном фронте позволило остановить принятие «сырого» закона об охране здоровья - Леонид Рошаль Вопрос «Быть или не быть муниципальному здравоохранению?» обсудили участники круглого стола в Пскове Леонид Рошаль озвучил предложения Национальной медицинской палаты в Народную программу Если в благодарность моему сотруднику пациент подарит «Мерседес», я порадуюсь за этого человека - Рошаль Государство должно создавать условия для повышения квалификации врачей - президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль: Деньги для структуры здравоохранения - это огромное дело Мы движемся к кадровой катастрофе - Леонид Рошаль Леонид Рошаль: Мы лечим не по стандартам, а по методическим рекомендациям В течение трех лет планируется решить проблему недостатка кадров в системе здравоохранения Пскова Петр Слепченко: Надеюсь, что слоган «Россия начинается здесь» превратится в «Здоровая Россия начинается здесь» В Пскове открылась конференция по муниципальному здравоохранению Известный врач Леонид Рошаль примет участие в конференции по муниципальному здравоохранению в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.