Новости партнеров
Здоровье / Новости

Леонид Рошаль: Деньги для структуры здравоохранения - это огромное дело

24.08.2011 14:20|ПсковКомментариев: 3

Псков

Важность финансирования сферы здравоохранения отметил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, выступая на конференции «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ» в Пскове.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, он отметил, что «деньги для структуры здравоохранения - это огромное дело». «Когда-то при мне на совещании Зурабов сказал Путину, что здравоохранению денег не нужно. Я сказал: «Может, вам и не нужны, а здравоохранению - надо». И тогда мы рассказали президенту о положении первичного звена, о том, что мы его потеряем при зарплате участковых в 6 тысяч рублей. И тогда Путин принял решение увеличить ее до 16 тысяч», - рассказал он.

По словам П. Рошаля, это решило проблему кадров в первичном звене, «удержало народ». «Но, увеличив зарплаты участковым, мы не увеличили их узким специалистам. И сейчас какими-то обходами пытаемся что-то доделать», - заметил он.

Также президент Национальной медицинской палаты подчеркнул, что «госчиновник получает свой оклад, на который худо-бедно живет, а врачу надо на полторы-две ставки вкалывать, чтобы получать такую же зарплату».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Сюжет: Конференция «Муниципальное здравоохранение» В Пскове скорая помощь прибыла к Леониду Рошалю через 4 минуты Участие в Народном фронте позволило остановить принятие «сырого» закона об охране здоровья - Леонид Рошаль Вопрос «Быть или не быть муниципальному здравоохранению?» обсудили участники круглого стола в Пскове Леонид Рошаль озвучил предложения Национальной медицинской палаты в Народную программу Если в благодарность моему сотруднику пациент подарит «Мерседес», я порадуюсь за этого человека - Рошаль Государство должно создавать условия для повышения квалификации врачей - президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль: Деньги для структуры здравоохранения - это огромное дело Мы движемся к кадровой катастрофе - Леонид Рошаль Леонид Рошаль: Мы лечим не по стандартам, а по методическим рекомендациям В течение трех лет планируется решить проблему недостатка кадров в системе здравоохранения Пскова Петр Слепченко: Надеюсь, что слоган «Россия начинается здесь» превратится в «Здоровая Россия начинается здесь» В Пскове открылась конференция по муниципальному здравоохранению Известный врач Леонид Рошаль примет участие в конференции по муниципальному здравоохранению в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.