Новости партнеров
Здоровье / Новости

Государство должно создавать условия для повышения квалификации врачей - президент Национальной медицинской палаты

24.08.2011 14:35|ПсковКомментариев: 3

Государство должно создавать условия для повышения квалификации врачей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, выступая на конференции «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ» в Пскове.

Он напомнил, что около 30% населения недовольны качеством медицинской помощи и отметил, что эта ситуация не изменится, если не будут созданы условия, чтобы врач повышал свою квалификацию. «В Англии для того, чтобы доктор учился, государство доплачивает ему по 200 фунтов 10 раз в год, понимая что от этого зависит многое», - привел пример президент Национальной медицинской палаты.

«Я все время  повторяю фразу, что хороший доктор и в хлеву вылечит, а плохому доктору и компьютерная томография не поможет», - отметил он, добавив, что сейчас Национальная медицинская палата занимается вопросом создания условий для повышения квалификации.

«За счет разных форм бюджета каждый доктор должен иметь возможность 1-2 раза в год поучиться, стать более квалифицированным, так чтоб мы двигались вперед. Должна быть строгая система очного образования в сочетании с заочным. И государство должно все это организовать, а не так, чтоб каждый регион это по-своему делал», - подчеркнул Леонид Рошаль.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Сюжет: Конференция «Муниципальное здравоохранение» В Пскове скорая помощь прибыла к Леониду Рошалю через 4 минуты Участие в Народном фронте позволило остановить принятие «сырого» закона об охране здоровья - Леонид Рошаль Вопрос «Быть или не быть муниципальному здравоохранению?» обсудили участники круглого стола в Пскове Леонид Рошаль озвучил предложения Национальной медицинской палаты в Народную программу Если в благодарность моему сотруднику пациент подарит «Мерседес», я порадуюсь за этого человека - Рошаль Государство должно создавать условия для повышения квалификации врачей - президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль: Деньги для структуры здравоохранения - это огромное дело Мы движемся к кадровой катастрофе - Леонид Рошаль Леонид Рошаль: Мы лечим не по стандартам, а по методическим рекомендациям В течение трех лет планируется решить проблему недостатка кадров в системе здравоохранения Пскова Петр Слепченко: Надеюсь, что слоган «Россия начинается здесь» превратится в «Здоровая Россия начинается здесь» В Пскове открылась конференция по муниципальному здравоохранению Известный врач Леонид Рошаль примет участие в конференции по муниципальному здравоохранению в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.