Здоровье / Новости

Если в благодарность моему сотруднику пациент подарит «Мерседес», я порадуюсь за этого человека - Рошаль

24.08.2011 16:47|ПсковКомментариев: 64

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, выступая на конференции «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ» в Пскове, коснулся вопроса коррупции в здравоохранении, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Через институт, которым я руковожу, проходит ежегодно 40 тысяч детей. Вы не найдете ни одной мамы или папы, который бы заплатил хоть копейку. Такого нет. Нет мздоимства: дай денег, и я побыстрее операцию сделаю», - сказал директор НИИ неотложной детской хирургии.

Однако он отметил, что различает такие вещи, как «врачи берут деньги» и «благодарность пациентов». По его мнению, если врач в государственном учреждении просит у пациента заплатить за операцию, то с этим нужно бороться. «Но если все хорошо прошло,  и кто-то моему сотруднику подарит «Мерседес», я лично порадуюсь за этого человека», - сказал Леонид Рошаль.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 422 человека
Сюжет: Конференция «Муниципальное здравоохранение» В Пскове скорая помощь прибыла к Леониду Рошалю через 4 минуты Участие в Народном фронте позволило остановить принятие «сырого» закона об охране здоровья - Леонид Рошаль Вопрос «Быть или не быть муниципальному здравоохранению?» обсудили участники круглого стола в Пскове Леонид Рошаль озвучил предложения Национальной медицинской палаты в Народную программу Если в благодарность моему сотруднику пациент подарит «Мерседес», я порадуюсь за этого человека - Рошаль Государство должно создавать условия для повышения квалификации врачей - президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль: Деньги для структуры здравоохранения - это огромное дело Мы движемся к кадровой катастрофе - Леонид Рошаль Леонид Рошаль: Мы лечим не по стандартам, а по методическим рекомендациям В течение трех лет планируется решить проблему недостатка кадров в системе здравоохранения Пскова Петр Слепченко: Надеюсь, что слоган «Россия начинается здесь» превратится в «Здоровая Россия начинается здесь» В Пскове открылась конференция по муниципальному здравоохранению Известный врач Леонид Рошаль примет участие в конференции по муниципальному здравоохранению в Пскове
Лента новостей
Последние новости