Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Участие в Народном фронте позволило остановить принятие «сырого» закона об охране здоровья - Леонид Рошаль : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Участие в Народном фронте позволило остановить принятие «сырого» закона об охране здоровья - Леонид Рошаль

25.08.2011 08:39 ПЛН, Псков
Псков

Благодаря Народному фронту Национальная медицинская палата остановила принятие недоработанного федерального закона «Об охране здоровья». Об этом сообщил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, комментируя итоги прошедшего 24 августа в Пскове круглого стола.

По его словам, по вопросу о вступлении Национальной медицинской палаты в Народный фронт в организации была дискуссия. «Разные были мнения. Я относился к тем, кто тоже сомневался. Но только после того, как мы получили заверения, что основные посылы программы Национальной медицинской палаты, направленные на то, чтобы защитить население от некачественного лечения и врачебных ошибок и защитить врачебное сообщество от произвола, будут учтены программой Народного фронта, мы согласились с этим и вступили. Считаю, что мы поступили правильно», - сказал он.

«Если бы мы не вступили в Народный фронт, то тот "сырой" закон, который проталкивало Минздравсоцразвитие, во втором чтении был бы уже принят», - подчеркнул Леонид Рошаль. По его словам, сейчас на площадке Народного фронта медицинская палата будет проводить дискуссии по этому вопросу. «Скажу так: мы могли встать в позу и критиковать, как критикуют другие. Но мы стали заниматься реальной политикой. Мы хотим, чтобы наш голос был услышан, и, так как есть условия для того, чтобы наш голос был услышан, мы считаем правильным наше вступление в Народный фронт. Мы видим конкретные результаты», - сказал он, добавив, что Национальная медицинская палата остается беспартийной организацией. «Медицинское сообщество не может быть партийным, с нашей точки зрения», - добавил он.

Напомним, в Пскове в среду прошла конференция «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ». В мероприятии приняли участие медицинские работники Псковской области и ряда регионов России: Омской области, Республик Коми, Карелии и других.

Фото пресс-службы администрации Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Конференция «Муниципальное здравоохранение»

Интересные новости

Rambler's Top100