Здоровье / Новости

Леонид Рошаль отметил работу руководства Пскова и области по улучшению материально-технической базы здравоохранения

25.08.2011 09:04|ПсковКомментариев: 10

По итогам посещения медицинских учреждений Пскова директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил работу руководства Пскова и области по улучшению материально-технической базы системы здравоохранения.

«Если я скажу, что это абсолютно замечательно и соответствует современным требованиям, псковский народ мне не поверит. Руководство области и руководство города имеет конкретные цифры: около 40% довольны здравоохранением, остальные  - не довольны. Значит, надо работать над тем, чтобы 60-70-80% населения были довольны», - сказал он, в то же время отметив, что «многое зависит не конкретно от медиков».

По его словам, сейчас государство действительно выделяет дополнительные средства для развития сферы здравоохранения. «Но кроме денег, здесь (в Псковской области - ред.) я вижу участие губернаторской команды и руководства Пскова в улучшении материально-технической базы учреждений», - отметил он, перечислив ряд объектов, которые посетил: «В областной больнице строится хорошее реанимационное отделение. Я был в детской больнице, видел приемный покой - новый, хороший».

Однако, по его словам, «несмотря на то, что руководство старается что-то сделать, в целом на здравоохранение должно выделяться денег в 2 раза больше, чем сейчас выделяется».

Напомним, в Пскове в среду прошла конференция «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ». В мероприятии приняли участие медицинские работники Псковской области и ряда регионов России: Омской области, Республик Коми, Карелии и других.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 502 человека
Лента новостей
Последние новости