Здоровье / Новости

В Пскове скорая помощь прибыла к Леониду Рошалю через 4 минуты

25.08.2011 11:46|ПсковКомментариев: 106

24 августа  в рамках своей рабочей поездки по медицинским учреждениям города Пскова директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль изъявил желание познакомиться с работой службы экстренной помощи, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Леонид Рошаль набрал на мобильном телефоне номер диспетчера и вызвал на улицу Максима Горького бригаду скорой помощи. Он подробно описал, что случилось - «увидел на тротуаре человека без сознания и решил помочь - вызвать медиков». Через 4 минуты бригада прибыла на место. Леонид Рошаль извинился за ложный вызов и поставил высокую оценку городской службе скорой помощи за оперативное реагирование.

Псков

Вместе с сопровождавшими его главой города Пскова Иваном Цецерским  и исполняющим обязанности председателя государственного комитета по здравоохранению и фармации Игорем Потаповым Леонид Рошаль приехал на станцию скорой помощи. Здесь его уже встречали главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Пскова» Таисия Борисова вместе с сотрудниками, представитель областного профсоюза медицинских работников и глава администрации города Пскова Петр Слепченко.

«Если говорить о  техническом оснащении машинами, то в целом ситуация у нас хорошая. На станции работает 20 машин, 4 реанимобиля поступили к нам в этом году», - сказала Таисия Борисова.

Городские власти рассказали о том, что в связи с  реформой в  министерстве внутренних дел, в городе Пскове закрыли  вытрезвитель. Соответствующее решение было принято и в январе 2011 года уже все те, кто раньше пользовался услугами вытрезвителя, стали попадать в скорую помощь. Более того,  после диагностирования алкогольного отравления их доставляют в городскую больницу. Причем, такая ситуация сложилась во всех регионах страны, просто город Псков  попал в число оставшихся без вытрезвителя одним из первых.

Леонид Рошаль пообещал поставить вопрос о вытрезвителях и об оказании медицинской помощи категории лиц, у которых диагностируют алкогольное опьянение, на федеральном уровне. «Это неправильно, что у скорой медицинской помощи помимо ее прямых обязанностей, еще и социальная нагрузка появилась в виде приведения в чувство людей, злоупотребляющих алкоголем. Лучше бы было, если бы этим занимались специализированные службы», - подчеркнул он.

Говорили на встрече и о техническом и медикаментозном оснащении бригад скорой помощи. Медики рассказали, что не отказались бы от получения новых раций на машины, так как те, которыми они пользуются на старых машинах, иногда работают с повышенными шумами и приходится для того, чтобы услышать диспетчера. Леонид Рошаль посоветовал медикам также обращаться с вопросами по обновлению оборудования - кардиографов и дефибрилляторов. «Помните, что иногда нехватка нужного оборудования может обернуться потерей человеческой жизни»,- предостерeг он.

Иван Цецерский поблагодарил Леонида Рошаля за посещение городских объектов и возможность обсудить существующие в отрасли здравоохранения проблемы. «Для города Пскова внимание с вашей стороны и посещение ряда медицинских объектов по-настоящему знаково.  Уверен, что вам удастся обозначить остро стоящие в регионах проблемы и поспособствовать их решению», - подчеркнул он.

По итогам посещения скорой помощи Леонид Рошаль отметил, что в городе Пскове ситуация гораздо лучше, чем в других городах и отметил, что в этом заслуга внимательного отношения городских и областных властей к отрасли здравоохранения.

Леонид Рошаль попросил предоставить ему документы по проблемным вопросам и пообещал, что  по возвращении в Москву займется их анализом и вместе с Национальной медицинской палатой будет их решать.

Напомним, что Леонид Рошаль прибыл в Псков специально для участия в конференции «Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития Российской Федерации».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 203 человека
Сюжет: Конференция «Муниципальное здравоохранение» В Пскове скорая помощь прибыла к Леониду Рошалю через 4 минуты Участие в Народном фронте позволило остановить принятие «сырого» закона об охране здоровья - Леонид Рошаль Вопрос «Быть или не быть муниципальному здравоохранению?» обсудили участники круглого стола в Пскове Леонид Рошаль озвучил предложения Национальной медицинской палаты в Народную программу Если в благодарность моему сотруднику пациент подарит «Мерседес», я порадуюсь за этого человека - Рошаль Государство должно создавать условия для повышения квалификации врачей - президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль: Деньги для структуры здравоохранения - это огромное дело Мы движемся к кадровой катастрофе - Леонид Рошаль Леонид Рошаль: Мы лечим не по стандартам, а по методическим рекомендациям В течение трех лет планируется решить проблему недостатка кадров в системе здравоохранения Пскова Петр Слепченко: Надеюсь, что слоган «Россия начинается здесь» превратится в «Здоровая Россия начинается здесь» В Пскове открылась конференция по муниципальному здравоохранению Известный врач Леонид Рошаль примет участие в конференции по муниципальному здравоохранению в Пскове
Лента новостей
Последние новости