Здоровье / Новости

В рамках модернизации здравоохранения в Псковской области не будет закрыто ни одной больницы - региональные власти

02.09.2011 18:13|ПсковКомментариев: 57

В рамках модернизации здравоохранения в Псковской области не будет закрыто ни одной больницы. Об этом сообщила заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя информацию пресс-службы ЛДПР о якобы планирующемся закрытии Дновской ЦРБ.

По ее словам, средства на модернизацию учреждений здравоохранения, в том числе, Дновской районной больницы, предусмотренные в рамках федерального финансирования, будут дополнены средствами из областного бюджета.

«Также мы будем проводить мероприятия, способствующие более высокому уровню оказания медицинской помощи, развивать систему офисов врачей общей практики, количество которых увеличится в два раза, сохранять и укреплять фельдшерско-акушерские пункты в районах», - сообщила Вера Емельянова

И.о. председателя комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов также подчеркнул, что «закрытие Дновской ЦРБ не планировалось и не планируется». «В больнице будут сохранены 25 круглосуточных коек по терапии и по неврологии и 22 койки дневного стационара. Также в Дно остаются все объемы по амбулаторно-поликлинической помощи, на развитие которой по программе модернизации здравоохранения деньги выделяются в первую очередь », - сказал он.

Так, по словам Игоря Потапова, в 2011-2012 гг. планируется приобретение медицинского оборудования для Дновской ЦРБ на общую сумму 3 млн рублей. На внедрение стандартов оказания медицинской помощи по самым распространенным заболеваниям будет выделено порядка 900 тысяч рублей. «Эти деньги пойдут как на приобретение медикаментов, так и на дополнительные выплаты врачам», - сказал председатель комитета.

Напомним, что 3 сентября на центральной площади города Дно ЛДПР планирует провести пикет против закрытия государственных и социальных учреждений, а именно - Дновской районной больницы.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
Последние новости