Австралийские ученые развеяли миф о пользе красного вина, сообщает MedDaily. Долгое время исследователи говорили о преимуществах красного вина как продукта, защищающего от сердечных приступов, рака и цирроза печени. Однако теперь эксперты опровергают данное утверждение.
Специалисты уверены, что здоровью вредит абсолютно любой алкогольный напиток. Это касается и тех, кто употребляет вино в умеренных или малых количествах.
Согласно отчету членов коалиции - австралийский фонд по вопросам наркотиков, Фонда болезней сердца и Ракового совета штата Виктория, алкоголь значительным образом влияет на увеличение заболеваемости раком, диабетом и болезнями сердца.
Как рассказала президент Фонда болезней сердца штата Виктория Кэти Белл, положительный эффект алкоголя, который оказывается на сердечно-сосудистую систему, сильно завышен.
«В частности, красное вино не обладает какими-то суперзащитными свойствами», — добавила она.