Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Интерактив: Врачебная этика : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интерактив-Здоровье




За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Врачебная этика

01.03.2013 20:32 ПЛН, Псков

Возможно, эта тема обсуждалась ранее, но я бы хотела все-таки уточнить, должен ли участковый доктор при вызове на дом разуваться (одевать бахилы) и мыть руки?

Конечно, я понимаю, что им приходится нелегко, в период эпидемии гриппа, как сейчас, по 20 вызовов и более. Но тем не менее, врач, высшее образование, чистоплотность и интеллигентность...

Сегодня вызвала врача для дочки, температура высоченная, ждем. Дома всегда поддерживаю чистоту, но сегодня особенно, ведь ВРАЧ придет! Почистила коврик перед входной дверью, поменяла постельное белье у ребенка, выскоблила ванную, поменяла полотенца, приготовила бахилы у входа, табуреточку приготовили у кровати и ложечку для осмотра горла. Сбиваем температуру, ждем доктора.

Звонок в дверь, открываю, вижу злючее лицо, улыбаюсь в ответ. Предлагаю свои бахилы, на что получаю в ответ следующую тираду: «Мне бахилы не надо! Это вам нужны, вот вы и одевайте!» Лепечу в ответ что-то про грязь и микробы... В ответ с усмешкой на все лицо слышу предложение мне обуть самой ей бахилы на обе, уже протянутые ноги. Делать нечего, не гордая! Наклоняюсь и надеваю бахилы сама доктору! Про руки и не напоминаю, так как эта фурия уже у кровати больного ребенка, вызывающе смотрит на меня и предлагает вызвать скорую (не во благо больного, а типа, что вот они уж никогда не разуваются!) Улаживаю конфликтную ситуацию (все равно бесполезно), молча наблюдаю, как врач лезет в горло грязными руками, игнорируя ложечку. При всем при том велено ребенку, бьющемуся в ознобе, встать с кровати, чтобы ее величество не утруждало себя наклонами и поклонами. Осмотр длится минуты 2-3. Выписываются лекарства и до скорой встречи. На выходе предлагаю уже со смехом обратно подать мне ее ноги, чтобы снять бахилы. Улыбается и сообщает, что это она может и сама! Дескать, большой живот и возраст не позволяют ей самой одевать бахилы!

Между строк: дозировку лекарства написала неправильную, фармацевт в аптеке, очень вежливая женщина, долго разбиралась, но все-таки докопалась до истины.

Если бы у меня не было бахил я бы поступила так: убрала бы ковры, постелила бы у порога мокрую тряпку, потом навела бы влажную уборку с хлоркой. Но ведь есть бахилы! Тогда зачем они нужны вообще? Ведь и в поликлинику мы ходим со своими и не дай же Боже пройти в уличной обуви в кабинет к доктору. Одно дело, когда врач пришла в уличной обуви и ей ничего не предложили, а тут все предусмотрено!Я же не просила ее снять сапоги, а всего лишь надеть бахилы!

Короче, я не переломилась от наклона. Поймите правильно. Просто хочу разобраться у компетентных людей, существуют ли какие-то нормы для врачей по вызову? Обязаны ли они мыть руки? Или принимать в коридоре?

Оксана
 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100