Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Интерактив-Здоровье: Почему бахилы не выдают бесплатно? : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интерактив-Здоровье




За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив-Здоровье: Почему бахилы не выдают бесплатно?

29.04.2013 19:06 ПЛН, Псков

По Российскому законодательству выдавать бахилы должны бесплатно - само медицинское учреждение. Эти нормы предписывает постановление главного государственного санитарного врача России от 18 мая 2010 года N 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Согласно пункту 13.6 СанПиНа, «при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым». А что мы имеем на практике? В детской областной больнице по улице Коммунальной, 35 стоит автомат по продаже бахил. И цена не маленькая - 5 р. На входе на второй этаж сидит женщина с табличкой «Вход без бахил или сменной обуви запрещен» и всех отправляет покупать бахилы.

Да, поликлиники могут и имеют право продавать бахилы, по закону это не запрещено. Но должны соблюдаться определенные правила:

1. Правила контрольно-кассовой техники. Иначе говоря, Вам должны выдать чек.

2. Врачи не имеют права требовать у пациентов приходить на прием в бахилах.

Но правила эти, как мы видим, не соблюдаются... Кстати, такой же «бахомат» стоит и в Городской больнице по улице Коммунальной, 23.

В отличие от этих двух медучреждений бахилы выдаются бесплатно в КВД, онкодиспансере на набережной, в первой взрослой поликлинике около Летнего сада.

Дмитрий

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100