Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В профсоюзных санаториях проходят санаторно-курортное лечение 106 педагогов области : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



В профсоюзных санаториях проходят санаторно-курортное лечение 106 педагогов области

28.03.2012 10:27 ПЛН, Псков

106 педагогов области проходят сейчас санаторно-курортное лечение в профсоюзных санаториях. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в начале текущей недели 50 учителей области  заехали в санаторий «Голубые озера» и 56  - санаторий «Хилово».

Программа оздоровления реализуется на территории области уже третий год, и является частью «социального пакета» педагогических работников.

В 2011 году Псковским облсовпрофом была организована бонусная система для педагогов - членов профсоюзов – это дополнительный комплекс услуг, предоставляемых бесплатно именно членам профсоюза. «Оздоровительная кампания педагогических кадров в 2011 году прошла без сбоев. Педагоги, прошедшие курс оздоровления в санатории, высоко оценили уровень оказанных услуг, организацию питания и медицинского обслуживания», - дал оценку программе оздоровления председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Юрий Андреев.

Председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова сообщила, что большую кампанию по оздоровлению Псковские профсоюзы провели в 2011 году, акцентировав внимание власти на острой необходимости расширения категорий лиц, подлежащих санаторно-курортному оздоровлению за счёт бюджета в целях сохранения трудового потенциала области.

«Учитывая  опыт сотрудничества с администрацией Псковской области по оздоровлению педагогических работников в 2010-2011 г.г., мы обращались к администрации с  предложением о продолжении такой программы  в 2012 году не только для педагогов, но и для медицинских работников и работников культуры  и включении в бюджет Псковской области на 2012 год расходов на оздоровление данной категории работающих граждан Псковской области, а также включении в бюджет области расходов на программу по долечиванию (реабилитации) граждан», - сообщила она.

В рамках программы оздоровления педагогических и руководящих работников профсоюзы предлагали предоставлять путёвки педагогическим и руководящим работникам муниципальных и государственных образовательных учреждений Псковской области дошкольного, общего и дополнительного образования детей, начального и среднего профессионального образования, дополнительного профессионального образования, специалистам органов управления образованием и увеличить срок пребывания в санатории до 12-13 дней. Также они предлагали осуществлять оздоровление работников бюджетной сферы на условиях софинансирования стоимости путёвки: 50% - за счет средств областного бюджета, 50% - за счет средств отдыхающего. «Наше предложение по увеличению срока лечения до 12 дней с 50 % оплатой стоимости путевки из средств областного бюджета и 50% - за счет средств отдыхающего было поддержано», - отметила Ульяна Михайлова.

В августе 2011 года администрация Псковской области подтвердила, что в 2012 году предусмотрено выделение финансовых средств на льготное оздоровление врачам и средним медицинским работникам медицинских учреждений (организаций). Также в августе губернатором области согласовано финансирование мероприятий по оказанию материальной помощи на оздоровление работников учреждений культуры Псковской области по областной долгосрочной целевой программе «Культура Псковского региона в 2011-2015 года».

Вопрос по медикам будет рассмотрен чуть позже, в рамках  ведомственной целевой программы «Подготовка медицинских кадров и повышение престижа медицинских профессий», проект которой сейчас дорабатывается. «Мы приложим все усилия, чтобы  в ближайшее время и медики получили санаторно-курортное лечение в наших санаториях», - отметила председатель облсовпрофа.

К сожалению, из перечня работников бюджетной сферы остались не охвачены работники учреждений социальной защиты, государственных учреждений и общественного обслуживания. Хотя, персонал например, учреждений социального обслуживания - это и медики, и учителя, т.е. все вышеперечисленные категории, по месту работы не имеют льгот по санаторно-курортному оздоровлению. «Задачу по обеспечению льготным оздоровлением данной категории работников мы ставим перед собой в текущем году, и начали переговорный процесс», - подчеркнула Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100