Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Конкурс «За здоровьем на природу!»: Настолько отдохнула, что забыла об операции : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Конкурс «За здоровьем на природу!»: Настолько отдохнула, что забыла об операции

12.04.2012 12:34 ПЛН, Псков

На конкурс лучшего рассказа об отдыхе на псковских курортах «За здоровьем на природу!» поступил еще один отзыв - опять о пребывании в санатории «Хилово». Автор рассказа - Алена Григорьева - побывала на псковском курорте в прошлом году и делится впечатлениями:

Я работаю учителем в одной из псковских школ. В санатории «Хилово» побывала год назад в рамках областной программы по оздоровлению, о которой много говорили и писали. Поэтому за путевку я заплатила не полную ее стоимость, а только 50%. За эти, в общем-то небольшие деньги, я отдыхала 10 дней.

Когда муж меня привез в «Хилово»,  там был ажиотаж, много народу, но сотрудники санатория открыли дополнительные окошки и быстро всех зарегистрировали и расселили по корпусам. Мы жили в очень хорошем первом корпусе: комнаты - почти «люкс», столовая находилась в том же корпусе, никуда ходить не надо было, просто спуститься по лестнице. Кстати, столовая очень хорошая. Была возможность получения диетического питания, выбора блюд на завтрак, обед, ужин. Хотелось бы побольше фруктов, но в целом питались мы нормально.

В первый же день нас осмотрел врач и назначил процедуры. В итоге я ходила на занятия ЛФК (занималась по индивидуальной программе), массаж, циркулярный душ, пила теплую хиловскую воду. Еще мне были назначены грязевые аппликации и кислородный коктейль. Человек я не капризный, поэтому меня устраивало все. Хотя были среди гостей санатория и такие, кто считал, что процедур не достаточно.

На мой взгляд, такие претензии не совсем объективны. Так, например, одной девушке было назначено целых 19 процедур! Посетить их все и потом не валиться с ног от усталости просто нереально. Потому что после каждой процедуры желательно отдохнуть, только тогда можно рассчитывать на пользу от нее.

Лично мне процедур хватило. В санаторий я приехала после того, как меня выписали из больницы. И за эти 10 дней настолько отдохнула и набралась сил, что даже не чувствовала потом, что перенесла операцию. Там я пришла в норму. Сначала все дни напролет спала, а потом посещала процедуры, гуляла по парку - лучшего места для восстановления сил и здоровья не придумаешь.

Хотелось бы отдельно поблагодарить персонал санатория за внимание и хорошее отношение к отдыхающим.  

Напомним, что ПЛН и Псковский облсовпроф проводят конкурс на лучший рассказ об отдыхе на псковских курортах - «За здоровьем на природу». В конкурсе могут принять участие псковичи и жители других регионов, побывавшие на отдыхе (или лечении) в профсоюзных санаториях «Хилово», «Череха», «Голубые озера» или на базах отдыха «Пушкиногорье» и «Алоль».

Форма рассказа об отдыхе - свободная. Однако организаторы хотели бы видеть не только Ваши впечатления от отдыха и лечения, но и Ваши предложения по его улучшению.

Приветствуется, если текст будет иллюстрирован фотографиями (в формате .jpg.)

Рассказы читателей будут публиковаться в разделе «Оздоровительный отдых» на странице ПЛН-Здоровье до конца апреля. Затем представители отдела маркетинга Псковского облсовпрофа выберут лучшую работу.

Автор лучшего рассказа получит приз - выходные (проживание) на базе санатория «Голубые озера». 

Конкурсные работы присылайте на электронную почту  редактора «ПЛН-Здоровье» alisa@pln-pskov.ru.

Условия участия в конкурсе:

1. Для участия в конкурсе принимаются отзывы об отдыхе и лечении на профсоюзных курортах «Хилово», «Череха», «Голубые озера», «Пушкиногорье», «Алоль».

2. В письме необходимо указать контактные данные (имя, фамилия и номер телефона для связи).

3. Срок приема работ - до 30 апреля до 18.00.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Конкурс «За здоровьем на природу!»

Интересные новости

Rambler's Top100