Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Конкурс «За здоровьем на природу!»: Жду лета, чтобы вновь побывать в «Голубых озерах»! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Конкурс «За здоровьем на природу!»: Жду лета, чтобы вновь побывать в «Голубых озерах»!

26.04.2012 20:57 ПЛН, Псков

На конкурс лучшего рассказа об отдыхе на псковских курортах «За здоровьем на природу!» продолжают поступать работы. На этот раз о своем отдыхе в псковской здравнице рассказала школьница Мария Лашкова.

Меня зовут Лашкова Мария. Я ученица 6-го класса Бежаницкой средней школы. Прошлым летом я побывала на отдыхе и лечении в санатории «Голубые озера». Раньше я никогда не бывала в лагерях отдыха и санаториях, и поэтому не знала, как там будет.

Корпус № 2

Я поехала в «Голубые озера» в 3-ю смену. Меня привезли на машине папа и мама. Когда мы приехали, то сначала не знали, куда нужно идти, так как не было никаких указателей и объявлений, но потом нам подсказали. После регистрации мы пошли в жилой корпус, где мне показали комнату, где я буду жить. Комната была на 3-х человек, с санузлом.

Родители не зная, как здесь будут кормить, собрали мне с собой много еды, но она не понадобилась. Кормили нас очень хорошо. На завтрак, обед, полдник и ужин мы ходили в столовую, а второй ужин, в виде вареного яйца, йогурта и яблока, нам приносили в комнату.

На следующий день после приезда в санаторий, нас осмотрел врач и назначил каждому лечебные процедуры. Мне были назначены: массаж, минеральные ванны, водолечение питьевой минеральной водой, ингаляции, парафиноозокеритолечение. Все процедуры проходили в первой половине дня в лечебном корпусе.

Лечебный корпус

Пляж санатория «Голубые озера»

А после обеда мы ходили на озеро Малый Иван купаться, гуляли по парку или играли в разные игры на спортивных площадках. Вечером были дискотеки, проводился показ фильмов в формате 3-D. В конце смены был конкурс «Мисс – Голубые озера».

В выходные дни приезжали родители навестить меня. Мы ходили купаться на озеро, гуляли, катались на водных велосипедах. Другие отдыхающие катались еще на водных лыжах и на «ватрушке», прицепленной к мощному катеру.

Водные велосипеды

Отдых в санатории «Голубые озера» мне очень понравился. Понравилась природа – сосновый бор прямо на территории, прекрасный воздух, красивое озеро с пляжем. Даже в самые жаркие дни (а было за +30 С) я чувствовала себя хорошо. Хорошее и разнообразное питание. Множество мероприятий, которыми нас занимали в свободное время.

Территория санатория                 

Мне хочется, чтобы сделали ремонт и заменили мебель в комнатах, где проживают дети. На пляже можно установить кабинки для переодевания и больше лежаков. И еще сделать, чтобы бродячие собаки не заходили на территорию санатория. Можно еще расчистить обрывистый берег озера от кустарников – будет намного красивее.

Сосна на берегу озера

В заключение хотела поблагодарить наших воспитателей, которые все время проводили с нами. Думаю, мы доставили им не слишком много хлопот.

Я и моя мама

Жду, когда, наконец, наступит лето, и я снова смогу побывать в «Голубых озерах»!

Напомним, что ПЛН и Псковский облсовпроф проводят конкурс на лучший рассказ об отдыхе на псковских курортах - «За здоровьем на природу». В конкурсе могут принять участие псковичи и жители других регионов, побывавшие на отдыхе (или лечении) в профсоюзных санаториях «Хилово», «Череха», «Голубые озера» или на базах отдыха «Пушкиногорье» и «Алоль».

Форма рассказа об отдыхе - свободная. Однако организаторы хотели бы видеть не только Ваши впечатления от отдыха и лечения, но и Ваши предложения по его улучшению.

Приветствуется, если текст будет иллюстрирован фотографиями (в формате .jpg.)

Рассказы читателей будут публиковаться в разделе «Оздоровительный отдых» на странице ПЛН-Здоровье до конца апреля. Затем представители отдела маркетинга Псковского облсовпрофа выберут лучшую работу.

Автор лучшего рассказа получит приз - выходные (проживание) на базе санатория «Голубые озера». 

Конкурсные работы присылайте на электронную почту  редактора «ПЛН-Здоровье» alisa@pln-pskov.ru.

Условия участия в конкурсе:

1. Для участия в конкурсе принимаются отзывы об отдыхе и лечении на профсоюзных курортах «Хилово», «Череха», «Голубые озера», «Пушкиногорье», «Алоль».

2. В письме необходимо указать контактные данные (имя, фамилия и номер телефона для связи).

3. Срок приема работ - до 30 апреля до 18.00.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Конкурс «За здоровьем на природу!»

Интересные новости

Rambler's Top100