Здоровье / Оздоровительный отдых

Лечение и отдых в Белоруссии: летние предложения

21.05.2012 11:18|ПсковКомментариев: 7

Летние предложения по лечению и отдыху представляют здравницы Белоруссии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе маркетинга Псковского облсовпрофа, у псковичей есть возможность по выгодным ценам приобрести путевки в белорусские санатории и пансионаты.  

Белоруссия – страна озер, заповедных лесов и уникальной архитектуры. Безусловными преимуществами Белоруссии являются безвизовый въезд в страну для жителей России, схожесть климата с российским, которая облегчит адаптацию, уникальная природа, а также, что немаловажно, для беспрепятственного общения - русский язык наряду с белорусским является государственным. Отсутствие выхода к морю компенсируется кристально чистыми озерами, на которые богата Беларусь .

Санатории Белоруссии  расположены в заповедных местах вблизи от минеральных источников, которые по своим целебным свойствам не уступают кавказским и предлагают комплексное лечение, сочетающее в себе традиционные и нетрадиционные методы.

Бальнеоклиматический курорт «Летцы» находится в лесном массиве живописных придвинских боров на берегу живописного озера Шевино. Неповторимый природный ландшафт, холмы и озера ледникового происхождения притягивают и завораживают взор. Озеро Шевино славится своими песчаными пляжами и чистой ключевой водой.

Санаторий предназначен для лечения больных с заболеваниями: органов сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, органов дыхания. Также можно получить уникальную процедуру  - подводное вытяжение позвоночника с автоматическим гидромассажем конструкции А.А. Барташевича - эффективный метод лечения дискогенного радикулита.

Отдыхающие размещаются в спальных корпусах в номерах с различным уровнем комфортности (одноместные, двухместные, двухкомнатные двухместные, «Люксы») с уютными лоджиями. В столовой предлагается разнообразное диетическое питание по заказным меню.

В санатории «Летцы» регулярно проводятся развлекательные мероприятия, организуются различные пешие, водные и автобусные экскурсии. Регулярное автобусное и железнодорожное сообщения связывают курорт с Витебском и древним Полоцком.

Украшением здравницы является зимний сад с фитобаром. К услугам отдыхающих – библиотека, теннисный корт, бильярд, лыжная база, сауна, солярий. На территории курорта расположены торговый центр, кафе, Дворец культуры, почтовое отделение.

Стоимость путевки на 14 дней – от 16 980 рублей за размещение в двухместном номере с удобствами на июнь, от 21 115 рублей - на июль. 

Санаторий «Криница» расположен в красивой холмистой местности на берегу живописного водохранилища Криница, в окружении лесного массива и всего в 3 км от города Минска. Он граничит с уникальной лесопарковой зоной Ждановичского лесничества, которая находится в охранной зоне Заславского водохранилища.

Живительный воздух, насыщенный кислородом, запахами лечебных трав и цветущих полевых цветов, красота окружающего природного ландшафта, атмосфера уюта и доброжелательности очаровывают. Санаторий Криница идеально подходит не только для восстановления здоровья и лечения костно-мышечной системы, но и для индивидуального и семейного отдыха.

Еще в начале ХХ века здешние места стали приобретать известность как лечебные, благодаря находке известного врача И. Ждановича. На своём дачном участке он обнаружил источник минеральной воды. Анализ воды показал, что она содержит микроэлементы магния, фтора, кальция, брома, йода и по своему химическому составу аналогична знаменитым минерализованным водам: Миргородской, Трускавецкой, Новоижевской. Благодаря этому, на сегодняшний день в санатории Криница с великолепными результатами проводят лечение костно-мышечной системы, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Бассейн на территории пансионата "Ракета" рядом с санаторием 

Санаторий Криница также предлагает комфортные номера со всеми удобствами (холодильник, мягкая мебель, телевизор с кабельным телевидением) в четырех спальных корпусах. В здравнице для отдыхающих разработано четырехразовое питание с заказным меню. 

Близкое расположение санатория Криница к городу Минск создает для отдыхающих здравницы великолепную возможность проведения досуга, Вы сможете посетить музеи и театры, достопримечательности и памятники архитектуры этого удивительного города, совершить увлекательные экскурсии по историческим местам Минска. Так же отдыхающие могут проводить свободное время, прогуливаясь по берегу водохранилища Криница, устраивать пикники на полянах в солнечном лесу, расположенном к северу от здравницы. 

В инфраструктуру санатория Криница входят клуб со зрительным залом, библиотека, оборудованный пляж, бювет, бассейн, водоём, газетный киоск, летняя танцплощадка, бильярд, танцевальный зал, сауна, кинозал, площадка для шашлыков. А для любителей активного отдыха на свежем воздухе санаторий Криница может предложить открытую спортплощадку и пункт проката спортинвентаря. Отдыхающие могут взять в прокат лодку, мячи (футбольные, баскетбольные, волейбольные), ракетки, ролики и многое другое. 

Стоимость путевки на 14 дней:

  • от 16 980 рублей за размещение в двухместном номере с удобствами в блоке, заказное меню.
  • от 17 850 рублей за размещение в двухместном номере с удобствами в номере, питание – «шведский стол».

Санатории «Белорусочка» - это единственная здравница Республики Беларусь, специализирующаяся на лечение сахарного диабета и восстановление обмена веществ в организме. Восстановление обмена веществ требует комплексного подхода, которое не может быть полноценным без курортного лечения.

Санаторий «Белорусочка» расположен в экологически чистом районе, в окружении живописного смешанного леса, среди стройных сосен и берез, на берегу водохранилища Дрозды, всего в 7 км от Минска. Лесной массив хвойных и лиственных деревьев, чистый живительный воздух, целебная минеральная вода и мягкий климат средней полосы, как естественные природные факторы наилучшим образом воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую системы отдыхающих санатория, положительно влияют и способствуют восстановлению. В санатории «Белорусочка» успешно лечат патологии пищеварительной и дыхательной систем.

В здравнице одновременно могут проходить 300 человек. Отдыхающих размещают в благоустроенных двухместных номерах с удобствами. Номера расположены в двух четырехэтажных жилых корпусах и административно-лечебном корпусе, в котором находятся как жилые комнаты, так и лечебно-диагностический блок. Корпуса, для удобства перемещения отдыхающих из одного здания в другое, соединены между собой галереями-переходами.

Санаторий «Белорусочка» оборудован новой водолечебницей с ваннами для подводного вихревого массажа, душевыми залами и ваннами для взрослых и детей. Для водных процедур в водолечебнице применяются как чистые природные минеральные воды из источника, расположенного на территории санатория, так и вода с добавками — экстрактами лимона, ромашки, малины, хвои или с морской солью.

Стоимость путевки на 14 дней:

  • от 14 900 рублей за размещение в двухместном номере с удобствами в блоке (цены на июнь)
  • от 19 425 рублей за размещение в двухместном номере с удобствами в блоке (цены на июль)
  • 28 875  за размещение в двухместном номере с удобствами в номере (цены на июль)

Отдых и лечение в санаториях Белоруссии оставит о себе приятные впечатления и желание вновь вернуться туда. По вопросам приобретения путевок в эти и другие здравницы Белоруссии, в том числе по программе «Доступная путевка», обращайтесь в  отдел маркетинга Псковского облсовпрофа: тел/факс 72-82-18, тел 62-17-66.

Также облсовпроф предлагает путевки на отдых и лечение в  здравницы России и Украины. Звоните и специально для вас  выберут самый лучший вариант.

Отдыхайте выгодно!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости