Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Санаторий «Хилово» предлагает современные методы лечения псориаза : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
 Здоровье и красота - в подарок
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Санаторий «Хилово» предлагает современные методы лечения псориаза

25.05.2012 16:24 ПЛН, Псков

Санаторий «Хилово» предлагает современные методы лечения псориаза. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, специалисты здравницы за период существования санатория пролечили около 500 больных с диагнозом «псориаз». При этом результаты лечения, как правило, высокие.

Для лечения используются сероводородные ванны, основным действующим началом которых является свободный сероводород и гидросульфидный ион. Сероводород, раздражая рецепторы кожи, сосудодвигательный, дыхательный и другие нервные центры, вызывает рефлекторные реакции. 50% поступившего из ванны сероводорода депонируется в коже и через час выводится через почки (80%) и кожу (20%).

Непосредственное влияние сероводорода на кожу вызывает характерную реакцию - её покраснение и целый ряд морфологических и функциональных изменений в ней, что рефлекторно влияет на основные физиологические процессы в организме. Наблюдаются обратимые изменения активности ферментов (фосфатазы,цитохромксидазы и др.) в эпителиальных клетках и стенках капилляров, что является показателем стимуляции окислительно-восстановительных процессов в коже. В коже образуются вазоактивные вещества белкового происхождения, которые регулируют тканевой гомеостаз, стимулируются иммунные процессы, приводят к регрессу «псориатические» механизмы.

Также для лечения в  санатории «Хилово» используется грязь, которая относится к сапропелевым сульфидным минерализованным пелоидам. Грязь добывается со дна озера,находящегося в 12 км от здравницы. Содержание органики в грязях более 10% от сухого вещества. Содержит микроэлементы: марганец, кобальт, молибден, бром, йод; витамины группы В, С, гуминовыекислоты, аминокислоты, эстрогеноподобные вещества, антибактериальные вещества.

Кроме того, курорт «Хилово» располагает целым арсеналом дополнительных медицинских услуг, которые позволяют улучшить и закрепить достигнутые результаты лечения.

1. Гидроколонотерапия

2. Внутритканевая электростимуляция

3. Озонотерапия

4. Аэрофитотерапия

5. Услуги стоматолога

6. Кислородотерапия

7. Аппаратная физиотерапия

Отметим, что псориаз или чешуйчатый лишай - одно из самых загадочных, можно сказать, мистических заболеваний. Он известен с незапамятных времен, упоминается даже в Библии, а сведения о нём встречаются ещё в трактатах древней медицины.

Это хроническое неинфекционное заболевание, поражающее кожу. Псориаз вызывает образование сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен, но некоторые больные псориазом не имеют видимых поражений кожи.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100