Здоровье / Оздоровительный отдых

Санаторий «Хилово» предлагает современные методы лечения псориаза

25.05.2012 16:24|ПсковКомментариев: 4

Санаторий «Хилово» предлагает современные методы лечения псориаза. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, специалисты здравницы за период существования санатория пролечили около 500 больных с диагнозом «псориаз». При этом результаты лечения, как правило, высокие.

Для лечения используются сероводородные ванны, основным действующим началом которых является свободный сероводород и гидросульфидный ион. Сероводород, раздражая рецепторы кожи, сосудодвигательный, дыхательный и другие нервные центры, вызывает рефлекторные реакции. 50% поступившего из ванны сероводорода депонируется в коже и через час выводится через почки (80%) и кожу (20%).

Непосредственное влияние сероводорода на кожу вызывает характерную реакцию - её покраснение и целый ряд морфологических и функциональных изменений в ней, что рефлекторно влияет на основные физиологические процессы в организме. Наблюдаются обратимые изменения активности ферментов (фосфатазы,цитохромксидазы и др.) в эпителиальных клетках и стенках капилляров, что является показателем стимуляции окислительно-восстановительных процессов в коже. В коже образуются вазоактивные вещества белкового происхождения, которые регулируют тканевой гомеостаз, стимулируются иммунные процессы, приводят к регрессу «псориатические» механизмы.

Также для лечения в  санатории «Хилово» используется грязь, которая относится к сапропелевым сульфидным минерализованным пелоидам. Грязь добывается со дна озера,находящегося в 12 км от здравницы. Содержание органики в грязях более 10% от сухого вещества. Содержит микроэлементы: марганец, кобальт, молибден, бром, йод; витамины группы В, С, гуминовыекислоты, аминокислоты, эстрогеноподобные вещества, антибактериальные вещества.

Кроме того, курорт «Хилово» располагает целым арсеналом дополнительных медицинских услуг, которые позволяют улучшить и закрепить достигнутые результаты лечения.

1. Гидроколонотерапия

2. Внутритканевая электростимуляция

3. Озонотерапия

4. Аэрофитотерапия

5. Услуги стоматолога

6. Кислородотерапия

7. Аппаратная физиотерапия

Отметим, что псориаз или чешуйчатый лишай - одно из самых загадочных, можно сказать, мистических заболеваний. Он известен с незапамятных времен, упоминается даже в Библии, а сведения о нём встречаются ещё в трактатах древней медицины.

Это хроническое неинфекционное заболевание, поражающее кожу. Псориаз вызывает образование сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен, но некоторые больные псориазом не имеют видимых поражений кожи.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости