Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Санаторий «Хилово» предлагает услуги по лабораторной диагностике : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Санаторий «Хилово» предлагает услуги по лабораторной диагностике

02.07.2012 08:48 ПЛН, Псков

Каждый человек должен знать о состоянии своего здоровья как можно больше, именно поэтому на определенном этапе его жизни лабораторная диагностика болезней просто необходима. Полная диагностика организма осуществляется посредством проведения различных анализов, однако комплексное обследование организма возможно только при помощи специальных аппаратов, таких, например,  как УЗИ. В данном случае обеспечивается точное получение необходимых данных о состоянии и размерах различных органов, а также о возможных доброкачественных и злокачественных образованиях.

Провести диагностику в короткий срок можно на базе санатория «Хилово», где имеется высококачественное оборудование и квалифицированный персонал.

Как сообщает официальный сайт санатория, лечение в «Хилово» осуществляется для взрослых и детей с 4 до 18 лет по следующим медицинским профилям заболеваний:

  • органов пищеварения, дыхания, кровообращения; костно-мышечной, нервной, эндокринной, мочеполовой систем, кожи и подкожной клетчатки, глаз.
  • состояние после полученных травм и профессиональных заболеваний.
  • долечивание непосредственно после стационарного лечения больных: с сахарным диабетом, панкреатитом, после холецистэктомии, беременных женщин групп риска, после эндопротезирования, пластики суставов, реплантации конечностей.

Консультативный прием в санатории проводят высококвалифицированные специалисты: терапевты, дерматолог, гинеколог, диетолог, травматолог, проктолог, уролог, невропатолог, стоматолог. Они изучают имеющуюся на руках пациента медицинскую документацию, проводят предварительный опрос и врачебный осмотр.

Коллектив первого медицинского отделения

В санатории «Хилово» можно пройти следующие обследования:

УЗИ органов брюшной полости. На данный момент это исследование является наиболее доступным и абсолютно безвредным неинвазивным методом обследования для большинства людей. УЗИ брюшной полости позволяет оценить состояние внутренних органов - печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, селезенки, исследовать кровоток в органах и тканях брюшной полости с помощью допплерометрии, исключить или подтвердить наличие новообразования в органах брюшной полости, оценить степень распространенности процесса, наличие метастазов. С помощью УЗИ органов брюшной полости можно даже спрогнозировать возможные осложнения заболевания, а также определиться с дальнейшей тактикой лечения – хирургической или консервативной.

Фиброгастродуоденоколоноскопия. Это исследование желудка и верхнего отдела тонкой кишки с помощью волоконно-оптического прибора. Аппарат для выполнения ФГС (эндоскоп) – это длинная тонкая и гибкая трубка с осветителем и объективом на конце, которая аккуратно вводится через рот и пищевод в полость желудка. Кончик аппарата способен изгибаться в самых разных направлениях для тщательного и полного осмотра всех отделов органа. Через эндоскоп врач способен не только тщательно осмотреть внутреннюю поверхность желудка, но и взять из подозрительных участков органа кусочек ткани для исследования под микроскопом, что позволяет подтвердить заболевание уже на уровне его клеточного строения.

Современные аппараты позволяют увеличивать изображение, которое видит врач, в несколько десятков раз для более тщательного изучения, а также записывать изображение на фото- и видеопленку или в память компьютера, чтобы при необходимости можно было повторно оценить увиденное во время исследования. Современная фиброгастродуоденоколоноскопия – это безболезненная и безопасная процедура, являющаяся обязательной для диагностики рака желудка. Она позволяет увидеть раковую опухоль глазом и оценить ее размеры и то место в желудке, где она расположена, взять из нее кусочек ткани для микроскопического исследования и подтверждения диагноза.

Ректороманоскопия. Это метод медицинской диагностики, при котором производится визуальный осмотр слизистой оболочки прямой кишки и в некоторых случаях дистальных отделов сигмовидной кишки. Исследование осуществляется с помощью специального прибора, ректороманоскопа. Данная процедура используется для выявления различных новообразований прямой кишки, помимо визуального наблюдения зачастую имеется возможность взятия биопсии подозрительного участка стенки прямой кишки.

В лаборатории санатория

Биохимический анализ крови — лабораторный метод исследования, который используется во всех областях медицины (терапии, гастроэнтерологии, ревматологии и др.) и отражает функциональное состояние различных органов и систем. Биохимический анализ крови позволяет оценить обмен веществ и работу внутренних органов: печени, почек, поджелудочной железы и др. При некоторых заболеваниях такой анализ является главным для постановки диагноза. К их числу относятся: острые заболевания печени, почек, поджелудочной железы, сердца, многие наследственные заболевания, авитаминозы, интоксикации и др.

Общий анализ крови - лабораторное исследование, которое включает в себя подсчет всех видов клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), определение их параметров (размеры клеток и др.), лейкоцитарную формулу, измерение уровня гемоглобина, определение соотношения клеточной массы к плазме (гематокрит). Общий анализ крови проводится при большинстве заболеваний и профилактических обследованиях.

Общий клинический анализ мочи включает в себя исследование физических, химических свойств мочи и микроскопию осадка. Больным с патологией почек и мочевыделительной системы этот анализ назначается многократно в динамике для оценки состояния и контроля терапии. Здоровым людям рекомендуется сдавать общий анализ мочи 1-2 раза в год.

Общий анализ мочи, как и исследование мочи по Нечипоренко или по Зимницкому относится к общеклиническим анализам, но назначается терапевтом, педиатром или специализированным врачом не только в случаях подозрения на конкретное заболевание, но и при первичной диагностике для оценки общего состояния организма и основных систем и органов. Общий анализ мочи в большинстве случаев позволяет выявить наличие воспалительных процессов в организме, ряд скрыто протекающих заболеваний и скорректировать последующие анализы по направлению и цели исследований.

ЭКГ, электрокардиография - метод исследования сердечной мышцы путем регистрации биоэлектрических потенциалов работающего сердца. Записанная на движущейся бумажной ленте или фотографической пленке кривая называется электрокардиограммой (ЭКГ). Играет важную роль в диагностике многих заболеваний сердца.

Холтеровское мониторирование (запись ЭКГ в течение суток с последующим анализом выявленных изменений с целью выявления нарушений ритма, АД, ишемической болезни сердца, контроля проводимой терапии);

В ходе лабораторной диагностики очень часто выявляются заболевания, о которых пациент даже не подозревал. На основании полученных данных диагностики организма, врачи назначают курс лечения или дают необходимые рекомендации по профилактике существующих заболеваний.

Подробности читайте на сайте : http://www.pskov-kurort.ru/ и сайте санатория «Хилово»: http://www.hilovo.org/otzyvy/

Также информацию о курорте можно получить в отделе маркетинга в г. Пскове (180000, г. Псков, ул. Советская, д. 15),

тел./факс: (8112) 72-82-18, тел. (8112)62-17-66.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100