Новости партнеров
Здоровье / Оздоровительный отдых

Работники медицинских учреждений Псковской области получили возможность льготного оздоровления

28.08.2012 15:56|ПсковКомментариев: 8

С 27 августа стартовала областная целевая программа «Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения на 2012 - 2014 годы». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, над этой программой длительное время работали профсоюзы и Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации при активной поддержке и содействии заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой. Подобные программы уже работают для педагогических работников и работников культуры.

Данная программа имеет небольшое отличие по механизму финансирования, так педагогические работники и работники культуры в рамках своих программ оплачивают 50% стоимости за время путевки 12 дней. Данная программа предусматривает иной механизм: из 12 дней 7 дней пребывания в санатории финансирует Государственный комитет Псковской области по здравоохранения и фармации из бюджета и 5 дней оплачивает сам отдыхающий по льготной цене.

В рамках программы до конца года планируется оздоровить более 500 медицинских работников. По результатам проведенного конкурса в Санатории «Хилово» пройдут оздоровление 300 человек, санатории «Голубые озера» - 204,сСанатории «Череха» – 45 работников учреждений здравоохранения региона.

Программа рассчитана на три года. До конца этого года на реализацию программы выделено 4,5 млн. рублей. На следующий год запланировано 13 млн. рублей.

Первый заезд состоялся 27 августа. Санаторий «Голубые озера» приняли первых пять отдыхающих из детской городской поликлиники №1, Новосокольнической и Порховской районных больниц и детского санатория «Гороховое озеро». 28 августа в Санаторий «Хилово» заехали 26 работников учреждений здравоохранения Пскова, Великих Лук, Порхова, Пыталово, Новосокольников и Пушкинских Гор. В первых числах сентября ожидается заезд в санаторий Череха.

«Разрабатывая программы по оздоровлению работников бюджетной сферы, мы не ограничиваемся нашими уставными целями и задачами. Под действие программ подпадают не только члены профсоюзов, а оплата пребывания по льготной цене распространяется на всех участников программ. К сожалению, из перечня работников бюджетной сферы так и остались не охвачены программами оздоровления работники учреждений социальной защиты, государственных учреждений и общественного обслуживания. Мы работаем над решением этой задачи»,  - отметила председатель облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания депутатов Ульяна Михайлова. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.