Новости партнеров
Здоровье / Оздоровительный отдых

Санатории Псковской области и Белоруссии приглашают на лечение и профилактику кожных заболеваний

10.10.2012 11:46|ПсковКомментариев: 3

Осень - золотая пора дерматологических заболеваний. Кожные болезни в этот период могут обостряться. Поэтому желательно посетить санаторий, где целебные силы природы позволят вам быстрее справиться с недугом.

При лечении кожных болезней в здравницах стараются меньше прибегать к медикаментам, делая упор на другие виды помощи. В частности, используются следующие методы:

  • Бальнеолечение с использованием различных ванн: радоновые ванны, минеральные ванны, жемчужные, хвойные, бишофитные, скипидарные, ванны мацеста и др.
  • Грязелечения с применением натуральных грязей курорта, искусственных грязей, привозимых с других курортов.
  • Физиолечение: светолечение, электролечение.

Методика использования бальнеологических процедур и грязелечения при лечении кожных заболеваний зависит от стадии, формы и характера заболевания, а также от общего состояния кожи и наличия сопутствующих заболеваний.

Неотъемлемой частью лечения кожных болезней является диетическое питание, заключающееся в ограничении потребления жира и поваренной соли. К сожалению, в домашних условиях мы не всегда придерживаемся режима диеты, поэтому в санаторных условиях диетическое питание в комплексе с остальными процедурами оказывает свое благотворное влияние на лечение кожных заболеваний.

Профилактика и лечение кожных заболеваний успешно проходят в санатории «Хилово».

Природные факторы курорта Хилово уникальны. Во-первых, это сульфидные сапропелевые грязи, которые улучшают все виды обмена веществ, повышают иммунитет.

Во-вторых, это три типа минеральных вод, в том числе сероводородная гидрокарбонатно-сульфатная кальциево-натриевая вода (для ванн и орошений), которая оказывает противовоспалительное действие, улучшает трофику кожи и  слизистых.

Лечебное действие грязей курорта «Хилово» осуществляется за счет многообразных механизмов: теплового, механического, химического, органического компонента. Проникший в организм сероводород, будучи активным фармакологическим агентом, оказывает рефлекторно-резорптивное действие на различные органы, системы и функции организма. Доказано, что сапропелевые грязи хорошо переносятся, благоприятно воздействуют на процессы метаболизма; оказывают десенсибилизирующий (противоаллергический), биостимулирующий, противовоспалительный, седативный эффекты.

Грязи применяют при лечении дерматита и экземы, крапивницы, псориаза, болезни придатков кожи, рубцов, кератозов, трофических язв и других.

Приглашают на лечение пациентов, страдающих кожными заболеваниями, и санатории Белоруссии.

Профиль «Лечение кожных заболеваний» есть в таких санаториях, как «Сосны» и «Солнечный берег».

В этих санаториях осуществляется следующее лечение кожных болезней:

  • Атопический дерматит;
  • Себорейный дерматит;
  • Псориаз;
  • Псориатические и энтеропатические артропатии;
  • Крапивница;
  • Последствия химических и термических ожогов и обморожений.

Кожные заболевания отражают состояние здоровья внутренних органов человека. Чаще всего кожа страдает в тех случаях, когда у человека есть проблемы с желудком, печенью, поджелудочной и щитовидной железами. Комплексное лечение кожных заболеваний и внутренних органов человека, являющихся причиной возникновения кожного заболевания, в сочетании с бальнеолечением, грязелечением и другими природными курортными факторами дают поразительные результаты.

Получить информацию о наличии и стоимости путевок в санатории Псковской области и Белоруссии можно в  отделе маркетинга Псковского облсовпрофа:

180000, г. Псков, ул. Советская, 15, каб.12,

тел/факс 72-82-18, тел 62-17-66

Электронный адрес pskovkurort@ellink.ru.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей