Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Санаторий «Хилово» приглашает на грязевой массаж : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Санаторий «Хилово» приглашает на грязевой массаж

18.02.2013 11:51 ПЛН, Псков

Массаж – это средство, которое многие века приносит пользу людям, укрепляет здоровье, поднимает жизненный тонус, делает мышцы сильными, кожу упругой. Одним оно продлевает молодость, другим возвращает бодрость, третьим гарантирует хорошее самочувствие. Массаж – это не только прекрасная возможность расслабиться и отдохнуть, но и универсальное средство для лечения многих патологий. А если массаж сочетается с грязелечением, то эффект от процедуры – максимальный.

Услугу «грязевой массаж» предлагает отдыхающим санаторий «Хилово». Методика грязевого массажа применяется в здравнице с 2008 года и объединяет два метода системы восстановительной терапии при повреждениях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата: лечебный массаж и грязелечение.

Для проведения грязевого массажа используется хиловская лечебная грязь, которая добывается со дна озера Лунево, находящегося в 12 км от санатория.

В состав хиловской грязи (сапропели сульфидной слабоминерализованной) входит 26 химических элементов, среди которых цинк, селен, медь, марганец, кобальт и другие элементы. Также она содержит в себе органические вещества, микроэлементы, биологические активные ферментоподобные, гормоноподобные вещества.

Химические и органические компоненты, входящие в состав лечебной грязи, проникают через неповрежденную кожу в организм, а также эффективно действуют на рецепторы кожи. Лечебная грязь оказывает рассасывающее, противовоспалительное действие, нормализует тонус мышц, улучшает состояние кожи. А в сочетании с массажем действие грязей становится ещё более выраженным.

Лечебный массаж с применением лечебной грязи

  • Снимает воспаление и боль в мышцах и суставах
  • Способствует снижению отека за счет улучшения кровообращения и лимфодренажа
  • Оказывает согревающий эффект
  • Повышает эластичность соединительной ткани мышц
  • Снимает болезненный спазм мышц

Отметим, что санаторий «Хилово» находится в  Порховском районе Псковской области. Это один из старейших курортов в России, основанный в 1865 году. Основной медицинский профиль санатория «Хилово» - заболевания костно-мышечной системы, органов пищеварения, нервной системы, кровообращения, дыхания нетуберкулезного характера, кожные и гинекологические заболевания. Дополнительный медицинский профиль - заболевания, связанные с обменом веществ, урологические заболевания.

По вопросам приобретения путевок обращайтесь в отдел маркетинга Псковского облсовпрофа:

180000, г. Псков, ул. Советская, 15, каб.12

тел/факс 72-82-18, тел 62-17-66

электронный адрес pskovkurort@ellink.ru

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100