Новости партнеров
Здоровье / Оздоровительный отдых

С 1 апреля начинает действовать классификация запасов и прогнозных ресурсов лечебных грязей

01.04.2013 11:43|ПсковКомментариев: 2

С 1 апреля в нашей стране начинает действовать классификация запасов и прогнозных ресурсов лечебных грязей. Как сообщает «Российская газета», новые данные позволят владельцам санаториев, курортов и модных ныне SPA-салонов использовать при лечении и реабилитационных процедурах продукты, качество которых подтверждено официально, а также планировать на перспективу создание и развитие новых курортов и SPA-лечебниц в стране.

Требования к отборным лечебным грязям, включают десятки показателей. По цвету - от интенсивно черных (наиболее качественных) до синеватых. По запаху все группы грязей должны быть либо без запаха, либо иметь привкус сероводорода, болота или нефти, но не должны источать зловония. По консистенции грязи могут быть похожими на мазь, иногда уплотненными, рыхлыми, желеобразными и даже в виде порошка. Но не допускается разжиженная или, наоборот, твердая консистенция.

Сегодня известно более 700 месторождений лечебных грязей. По данным Национальной курортной ассоциации, по количеству лечебных грязей России нет равных. Причем наша страна превосходит конкурентов не только по количеству и разнообразию, но и по оригинальным медицинским технологиям и методикам.

По информации минздрава, в России есть 18 курортных климатических зон, которые помогают справляться со всеми известными недугами и травмами. Вот только, поясняют в ассоциации, курортные земли не охраняются. Вокруг них строят предприятия, коттеджные поселки, нарушая целебные природные факторы. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.