Здоровье / Оздоровительный отдых

После перенесенных инсультов на санаторно-курортное оздоровление направлено менее 12% пациентов сосудистых центров

15.04.2013 17:57|ПсковКомментариев: 2

После перенесенных инсультов и острых коронарных синдромов на санаторно-курортное оздоровление направлено менее 12% пациентов сосудистых центров, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

По информации, полученной облсовпрофом от государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, за 1 квартал 2013 года в сосудистых центрах Псковской области пролечено 1146 пациентов. Из них всего лишь 134 больных направлены на санаторно-курортное лечение.

Как ранее отмечала председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова, статистика свидетельствуют, что после санаторного этапа долечивания больных с инфарктом миокарда, нарушениями мозгового кровообращения; после операций на сердце при использовании различных природных лечебных факторов, при минимальных затратах времени значительно сокращаются сроки временной нетрудоспособности, снижается уровень инвалидизации,  увеличивается доля пациентов, вернувшихся после тяжелого недуга к труду и активной жизни.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости