Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Велопрогулки, в том числе на водных велосипедах, предлагают псковичам профсоюзные базы отдыха : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Велопрогулки, в том числе на водных велосипедах, предлагают псковичам профсоюзные базы отдыха

19.04.2013 08:48 ПЛН, Псков

Пришла весна - пора отправляться на велопрогулку. Ощущение скорости и меняющаяся обстановка создадут хорошее настроение, не говоря о том, что такие «вылазки» очень полезны для здоровья. Вы дышите чистым воздухом, вращение педалей укрепляет мышцы ног. Также это полезно для сердечно-сосудистой системы и повышения иммунитета.

Если же велосипеда у вас пока нет, можно взять его на прокат. Такую услугу с удовольствием предоставят вам базы отдыха, где ваши велопрогулки станут частью замечательных и насыщенных выходных на природе.  

Прогулка по пушкинским местам

Так, учреждение отдыха и оздоровления «Пушкиногорье» предлагает как почасовое катание на велосипеде по цене 150 руб, так и аренду велосипеда на целый день – за 400 рублей – и исколесить все окрестности, связанные с именем великого поэта. С 24 апреля открывают двери для посетителей музеи-усадьбы, где можно в индивидуальном порядке заказать экскурсию.

Турбаза  «Пушкиногорье» расположена в живописном месте, вблизи музея-заповедника А.С. П­ушкина «Михайловское». Отдыхающие размещаются  в 3 спальных корпусах, в одно, - двух, - трех, - четырехместные номерах с удобствами (от 800 руб на человека при двухместном размещении). В холле корпуса №1 есть бесплатный Wi-fi.

Также для размещения предлагаются  двухместные домики или четырехместные комфортабельные коттеджи с камином, верандой и балконом (4 000 до 5500 рублей/день).

Питаться отдыхающие могут в столовой: предусмотрены комплексные завтраки (160 руб), обеды (220 руб) и ужины (180 руб). Также поесть можно в кафе на территории базы.

К услугам отдыхающих также русская баня, истопленная с соблюдением многовековых традиций (2 часа – 2300 руб). Раскаленная каменка, березовый или дубовый веничек, а после парилки - самовар с обжигающим травяным чаем. Также отдыхающие могут арендовать мангал и шампура (300 руб) и приготовить вкусные шашлыки.

Если вы отправитесь на турбазу на личном авто, за его сохранность можно не беспокоиться – на территории базы имеется платная стоянка (120 руб в сутки).

Турбаза пользуется популярностью у жителей области и других регионов, поэтому места желательно забронировапть заранее по телефону: +7 (81146) 2-15-35, 2-16-28 понедельник-пятница с 9.00 до 17.00.

На велосипеде - по озеру!

Другой не менее полезный способ покрутить педали предлагает турбаза «Алоль». Там тоже можно взять напрокат велосипед, правда, - водный. Такая прогулка доставит вам массу удовольствия: управлять водным велосипедом под силу каждому!

Прокат катамаранов, а также лодок стоит: 50 руб./час, 200руб - ночь (с 20.00-10.00) и 600 руб./сутки.

Турбаза «Алоль» расположена в 15 км от Пустошки, в живописном сосновом лесу на берегу озера Зверино. Озеро входит в систему озер, образованных рекой Великой и, следовательно, проточное и чистое.

Отдыхающим для размещения предоставляются номера с частичными удобствами (умывальник в номере, санузел– на этаже) в 2х-этажном корпусе (от 500 руб на человека при двухместном размещении). Также можно поселиться в рубленых коттеджах с удобствами ( от 750 руб на чел.).

Есть возможность пожарить шашлык. Для этого на территории базы имеются «кочующие» мангалы. Также шашлык можно поесть в кафе (150 руб – 200 гр). Кроме вкусной еды, в кафе имеется и бесплатный Wi-fi.

Желающие могут воспользоваться услугами русской и финской бань ( 2 часа – 1500 руб).

Забронировать номер в корпусе или коттеджах можно по телефонам: +7 (81142) 2-12-49; факс 2-10-68.  Телефон регистратуры: 2-19-90, email: turbazaalol@mail.ru.

Проведя здесь несколько дней на природе, вам обязательно захочется сюда возвратиться и еще раз, чтобы как следует отдохнуть и еще раз прокатиться на велосипеде или катамаране! 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100