Здоровье / Оздоровительный отдых

Аквацентр санатория «Голубые озера»: Все что нужно для души и тела

14.05.2013 11:18|ПсковКомментариев: 2

Санаторий «Голубые озера» полностью отвечает своему названию – расположен он на берегу живописного озера Малый Иван, плавно переходящего в озеро Большой Иван. Летом после целительных лечебных процедур можно не спеша прогуляться вдоль пляжа, покататься на лодке или искупаться в чистейшей прозрачной воде озера. Впрочем, водные процедуры отдыхающим (и гостям санатория) теперь доступны не только в теплые летние месяцы, а круглый год: в санатории работает свой аквацентр.

Современный Центр отдыха санатория «Голубые озера» - это:

  • бассейн
  • финская сауна
  • аромосауна
  • тренажерный зал.

Бассейн 12 Х 8 метров имеет площадь 120 кв. метров и глубину от 1,4 до 1,7 метра. Плавать здесь комфортно и безопасно. Для очистки воды используются кварцевые лампы и специальные фильтры, а также новейший аппарат, который вырабатывает аналит, дезинфицирующий воду. Никакого хлора в воде нет!

Польза от водных процедур давно доказана. Плаванье - это самый щадящий вид спорта: в бас­сейне может тренироваться даже тот, у кого есть проблемы с суставами, спиной или избыточным весом, зрением. Во время плавания равномерно работают все группы мышц, что способствует формированию гармоничной фигуры и избавлению от лишних килограммов. Кроме того, происходит прекрасный массаж тела, который усиливает кровообращение и укрепляет сердечно-сосудистую систему, успокаивает и снимает напряжение.

При регулярных занятиях плаванием улучшается аппетит и сон. Также они являются превосходным средством закаливания организма: повышается сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям и влиянию низких температур.

Не любите плавать – никто не настаивает. Во время пассивного пребывание в воде осуществляется массаж всей поверхности тела, повышается мышечный тонус и состояние кожи. Отдых в бассейне приносит чувство умиротворения и покоя, помогает бороться со стрессом и хронической усталостью.

Расслабиться и отдохнуть поможет и посещение имеющихся в Центре отдыха саун, ведь баня – это не просто помывка, а своеобразный  ритуал очищения тела и души.

Банные процедуры оказывают благоприятное воздействие на центральную нервную систему, кровообращение, нервно мышечный аппарат, кожу и другие органы. Кожа освобождается от омертвевших клеток, улучшается функция потовых, сальных желез, расширяются кровеносные сосуды, ускоряется кровоток, устраняется венозный застой, кожа становится эластичной и упругой. Косметологи считают, что банная процедура может заменить десятки косметологических средств и помочь бороться со многими недугами.

При бассейне есть сауна ароматизированная с температурой +50 градусов и традиционная финская сауна (+80 градусов). Вместимость обеих достаточно большая – одновременно принимать процедуру может от 10 до 14 человек.

Также в Центре отдыха есть свой тренажерный зал с комплексом кардио- и силовых тренажеров. Единовременно там могут заниматься  5-6 человек.

Стоимость посещения тренажерного зала оплачивается дополнительно: 100 руб/час. 

Центр отдыха можно полностью забронировать на час или купить абонемент на количество определенное количество посещений. С прайсом на услуги можно ознакомиться здесь>>>>

Подробная информация и запись по телефону 8-911-385-18-64

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости