Новости партнеров
Здоровье / Оздоровительный отдых

Все отдыхающие в «Хилово» дети получают лечебный массаж

19.05.2013 11:52|ПсковКомментариев: 0

В настоящее время все большее внимание уделяется немедикаментозным способам лечения, а именно массажу. В настоящее время лечебный массаж является самостоятельным эффективным лечебным методом, который применяется с целью нормализации функций организма при различных заболеваниях и повреждениях. Именно такая услуга предоставляется в санатории Хилово» для детей разного возраста.

«Массаж – это метод лечения и профилактики заболеваний, представляющий собой совокупность приемов механического дозированного воздействия на различные участки поверхности тела ребенка, производимого руками массажиста или специальными аппаратами. Он применяется с лечебной и профилактической целью, как активное средство укрепления здоровья (что так необходимо детям в летний период на отдыхе), для профилактики заболеваний и для нормальной жизнедеятельности детского организма», - рассказала старшая медсестра санатория Лариса Жиронкина.

Массаж оказывает воздействие на центральную и вегетативную нервную системы. На начальном этапе массажа у детей происходит раздражение рецепторов, заложенных в коже, мышцах, сухожилиях, суставных сумках, стенках сосудов. Импульсы, вызванные этим раздражением, передаются в ЦНС и достигают головного мозга.

Под влиянием массажа в коже образуются и поступают в кровь биологические активные вещества, происходит растягивание, смещение, сдавление тканей. Это приводит к усилению циркуляции лимфы, крови, устранению застойных явлений в организме, усилению обменных процессов, кожного дыхания в массируемом участке тела.

Однако при всех полезных свойствах массажа, у него есть и противопоказания. Так, нельзя проводить массаж:

  • при повышенной температуре
  • при воспалительных процессах
  • при наличии серьезных патологий и острых состояний

Как и любое лечебное средство, массаж требует профессионального подхода. Профессиональный детский массажист досконально знает все механизмы воздействия на кожу, нервную систему, суставы и мышцы. Детский массажист должен чувствовать реакцию ребенка на массаж, и в зависимости от нее сформировать индивидуальную методику.

Массажисты, работающие в санатории, раз в пять лет повышают свой профессиональный уровень, тем самым подтверждая свою категорию. Большинство (80%) – специалисты высшей категории.

Профилактически массаж рекомендуется делать с момента рождения малыша - раз  в полгода. Лечебный массаж проводится по назначению врача. Для детей курс массажа (в зависимости от показаний - примерно 8 процедур в течение 21 дня пребывания в санатории) является бесплатной услугой. Данная процедура проводится как детям, находящимся в летнем лагере, так и отдыхающим вместе с родителями.

Обычно массаж вызывает у детей приятные эмоции и повышает их настроение. «Все дети, находящиеся у нас на лечении, получают лечебный массаж и посещают процедуру с большим удовольствием», - отметила Л. Жиронкина.    

Кроме того, по ее словам, именно комплексное лечение: сероводородные ванны, ЛФК, кислородные коктейли и массаж – является идеальным средством профилактики заболеваний на новый учебный год.

Отметим, что в этом году в оздоровительном лагере на территории санатория «Хилово» пройдут лечение и оздоровление свыше 500 детей. Также, по словам сотрудников санатория, в летний период на курорт приезжает много семей с детьми.

По вопросам приобретения путевок на лечение в санаторий «Хилово» обращайтесь в отдел маркетинга Псковского облсовпрофа:

180000, г. Псков, ул. Советская, 15, каб.12,

тел/факс 72-82-18, тел 62-17-66,

электронный адрес pskovkurort@ellink.ru.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.