Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Инфаркт - не приговор, если пациенты пройдут реабилитацию в санатории «Череха» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Чем полезен сыр
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Фитнес-мифы
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Инфаркт - не приговор, если пациенты пройдут реабилитацию в санатории «Череха»

12.06.2013 13:43 ПЛН, Псков

После пребывания в псковском санатории «Череха» 98 процентов пациентов, перенесших инфаркт миокарда, выписываются с улучшениями.

- С пациентами, перенесшими инфаркт миокарда, мы работаем с 1979 года, - рассказывает заведующая медицинским отделением санатория Любовь Зарецкая. – За это время кардиологическую реабилитацию у нас прошли более 8 тысяч человек. Инфаркт миокарда – серьезное заболевание. Оно опасно различными осложнениями, в частности, развитием сердечной недостаточности (отеки, одышка), нарушением сердечного ритма.

Избежать многих негативных последствий помогают в санатории «Череха». Большинство пациентов переводят сюда на 15-й день после перенесенного инфаркта миокарда из Псковской областной и городской больниц, часть пациентов направляет также Великолукская городская больница и Островский сосудистый центр.

Работающие жители Псковской области могут воспользоваться бесплатной путевкой в санаторий на 21 день. Приобрести путевку для прохождения реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда при отсутствии противопоказаний могут и все желающие за наличный расчет.

- Кардиологическая реабилитация – это комплекс мероприятий, проводимых под медицинским контролем, направленных на помощь пациенту, для более качественного и быстрого восстановления физических параметров до максимально возможного уровня активности, - продолжает свой рассказ Любовь Ивановна. - Реабилитация после перенесенного инфаркта миокарда включает в себя диету, прием медикаментов, дозированные физические нагрузки, лечебную гимнастику, ручной массаж, психологическую реабилитацию (с больными работает психолог), кислородотерапию (ингаляции увлажненного кислорода и кислородные коктейли), сухие (углекислые) ванны и так далее.

Немаловажен для реабилитации и тот факт, что санаторий «Череха» расположен в живописной лесопарковой местности на полуострове между несколькими реками. Из Пскова до него можно доехать на городском автобусе. Функционирует санаторий круглогодично, рассчитан на 140 мест (двухэтажный кирпичный корпус, номера 1 - 2 местные с удобствами; 2-комнатные 2- местные с удобствами).

Любые вопросы по отдыху в санаториях Псковской области вы можете задать специалистам отдела маркетинга Псковского облсовпрофа по телефонам: (8112) 72-82-18, 62-17-66.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100