Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Не пропустите: в «Алоли» - лето! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Не пропустите: в «Алоли» - лето!

03.07.2013 17:29 ПЛН, Псков

Несмотря на переменчивую погоду, в учреждении отдыха и оздоровления «Алоль» наступил самый горячий сезон.

Любители ягод, грибов и просто желающие насладиться красотами природы вдали от шумных и пыльных городов давно облюбовали этот пустошкинский уголок.

Во время отдыха в «Алоли» можно поправить здоровье с помощью ягод. Чтобы их найти, не нужно далеко ходить. Ягоды  растут практически везде: и у номеров, и у озера, и в лесу. Больше всего пользы вы получите, если будете есть ягоды сырыми, ведь это не только вкусный десерт, но и курс лече­ния от накопившихся за зиму недугов.

Полный оздоровитель­ный летний курс включает в себя самые раз­нообразные ягоды.

Земляника, кроме прекрасного вкуса и аромата, содержит впечатляю­щий набор органических кислот, которым медики отводят важную роль в профилактике сердечных заболеваний. Это одна из первых ягод, которую начали применять в лечебных целях. Черника может смело соперничать с ней по сложности состава и целебной силе. Эта ягода - чемпион по содержанию марганца, который участ­вует в кроветворении. Черника является естественным анти­биотиком, не дающим побочных эф­фектов. Практически каждому известно, что черника также улучшает зрение. 

А теперь о малине. Именно в ней найдена салициловая кислота, благодаря которой эта ягода действует так же, как таблетка аспирина, но с одним существенным отличием. При частом приёме аспирин может повредить слизистую желудка, а малина на органы пищеварения как раз действует благотворно. Сегодня врачей особенно интересуют антисклеротические свойства этих замечательных плодов.

По словам сотрудников турбазы, любители «тихой охоты» обычно приезжают в «Алоль» за боровиками, подосиновиками, моховиками и сыроежками. Грибы здесь же сушат или маринуют. Как правило, домой все возвращаются с ведрами уже готовой ароматной закуски.

Рыбалкой в «Алоли» занимаются гости от мала до велика. Даже те, кто ни разу в жизни не брал удочку, здесь решаются попробовать. Окрестные озера богаты рыбой. Особой «экзотики» в них не водится, но рыбалка всегда доставляет удовольствие. Водится в местных водоемах плотва, густера, уклея, хариус, лещ, карась, линь, вьюнок, окунь, а также раки. На турбазе можно взять в прокат лодки.

Напомним, что учреждение отдыха и оздоровления «Алоль» (Псковская область, Пустошкинский район, д. Холюны) расположена в живописном сосновом бору, на берегу озера Зверино. Озеро входит в систему озер, образованных рекой Великой и, следовательно, проточное и чистое. Во всей России уже трудно отыскать такие нетронутые уголки. 

Турбаза «Алоль» предлагает своим гостям как номера в корпусе, так и комфортабельные коттеджи. На территории базы имеется столовая. Отдыхающим предоставляются дополнительные услуги: прокат лодок и  катамаранов, возможность пользоваться баней и сауной.

Забронировать места и получить дополнительную информацию можно по телефонам: 

в отделе маркетинга Псковского облсовпрофа 72-82-18, 62-17-66

или на турбазе «Алоль» (81142) 2-10-68, (81142) 2-12-49.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100