Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В санатории «Хилово» лечит даже вода : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



В санатории «Хилово» лечит даже вода

04.07.2013 11:11 ПЛН, Псков

Для лечения в санатории «Хилово» успешно применяют различные процедуры из минеральных вод.



Минеральные ванны успешно и качественно очищают организм, восстанавливают его растраченные ресурсы. В современной медицине лечение минеральными ваннами называется бальнеотерапией, но сам метод лечения минеральной водой был известен еще в Древнем Египте.

В санатории «Хилово» минеральная вода используется в виде ванн, орошений, промываний, ингаляций, а также питьевого лечения.

При погружении больного в ванну с минеральной водой наряду с термическим и механическим факторами на него существенное влияние оказывают химические факторы.

Сульфатно – хлоридная магниево – кальциево – натриевая вода относится к 20 группе минеральных вод, тип воды - «Хиловский». Минерализация составляет 3,0 – 4,0 г/дм3 без специфических свойств и компонентов. В состав хиловской минеральной воды входят макрокомпоненты. Их количество в минеральной воде - от десятков мг до нескольких граммов. Это хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты, натрий, калий, кальций, магний. Кроме того, в состав минеральной воды входят микроэлементы (приблизительно 50). Основные из них - литий, стронций, барий, железо, алюминий, марганец, медь, кобальт, свинец, цинк, фтор, хром, селен, бром и йод.

Какое влияние они оказывают на организм человека? Ионы натрия создают разность потенциалов между клеткой и пространством вокруг неё, что обеспечивает доставку питательных веществ в клетки. Ионы «Ка» и «Na» участвуют в водном обмене организма: соли натрия задерживают воду, а ионы калия, наоборот, выводят. Хлорид натрия – это сильный раздражитель слизистой желудка, поэтому хлоридные воды показаны при пониженной кислотности желудочного сока, такие воды усиливают перистальтику кишечника. Сульфат ион снижает секреторную функцию желудка, стимулирует моторику кишечника, желчного пузыря, увеличивает отделение желчи. Ион кальция обладает противовоспалительным, антиспастическим, десенсибилизирующим действием. Ион магния входит в состав многих ферментов, участвует в синтезе белка, устраняет спазмы желчного пузыря, снижает уровень холестерина в крови, задерживает выведение в осадок в моче солей.

Хлоридно – натриевые минеральные воды с минерализацией 3,4 г/л применяются в санатории «Хилово» в виде общих ванн (температура 36 – 370С, продолжительность 10 – 15 минут, через день). Обычно на курс лечения назначают 8 – 10 ванн.

Напоминаем, что расположен санаторий «Хилово» на левом берегу реки Уза, притоке реки в 80 км от Пскова, в 18 км от ж/д станции Порхов (в 300 км южнее Санкт-Петербурга, в 600 км северо-западнее Москвы). Функционирует круглогодично, рассчитан на 732 места.

Любые вопросы по отдыху в санаториях Псковской области вы можете задать специалистам отдела маркетинга Псковского облсовпрофа по телефонам: (8112) 72-82-18, 62-17-66. или по бесплатной линии санатория «Хилово» 8 800 100 18 65 (звонок бесплатный, в т.ч. с мобильных телефонов). 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100