Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Выйти сухим из ванны : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Выйти сухим из ванны

05.07.2013 17:41 ПЛН, Псков

Оказывается, углекислый газ нам так же необходим, как и кислород! Дело в том, что в организме гемоглобин работает «по бартеру»: отдает тканям кислород только в том случае, если в обмен получает углекислый газ. Если же углекислого газа недостаточно, то кислород к тканям не переходит и могут развиться различные заболевания. Выход – принять сухую углекислую ванну. Тем более, что испытать лечебный эффект углекислого газа можно, не выезжая на зарубежные курорты – в санатории «Череха».

О лечебных свойствах сухих углекислых ванн знали уже в XVIII веке. Тогда открылись знаменитые курорты в Германии, Польше, Италии, России (в Кисловодске), визитной карточкой которых стали, выходящие из-под земли, вулканические газы, состоящие из углекислого газа.

Непосредственное действие углекислого газа на кожу вызывает улучшение кровообращения, образование в ней многих биологически активных веществ, в результате чего улучшаются защитные свойства кожи, ускоряются процессы заживления, уменьшается зуд кожи и воспалительные явления. «Сухие» углекислые ванны тонизируют деятельность коры головного мозга, стимулируют процессы обмена веществ и кровообращение в тканях мозга, улучшают сон и координацию движений.

Сухие углекислые ванны, как правило, представляют собой емкость, основой которой является специальный мешок, наполняемый углекислым газом. Углекислый газ оказывает положительное действие на центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему организма человека, причем эффект от такого действия продолжается долгое время.

Сухие углекислые ванны обеспечивают высокий терапевтический эффект у больных с ишемической болезнью сердца, в том числе с инфарктом миокарда, гипертонической болезнью, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой. Данный метод применяется при лечении ожирения, сахарного диабета, варикозного расширения вен, неврозов, импотенции, кожных заболеваний, псориаза и других.

Противопоказаниями являются острый период инфаркта миокарда, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь III степени, острые воспалительные процессы в бронхиальной системе, при онкологических заболеваниях, беременности, почечной и печеночной недостаточности, любых острых заболеваниях.

«Процедуру назначает врач по медицинским показаниям. В основном, она назначается нашим пациентам с гипертонической болезнью, людям, перенесшим инфаркт и т.д. В санатории сухие углекислые ванны применяются широко», - рассказала врач-терапевт санатория Татьяна Прохорова.

По словам специалиста, длительность процедур и их количество зависят от состояния пациента и индивидуальны для каждого заболевания. «Например, при хроническом бронхите назначается 12-14 процедур длительностью 15-20 минут. При кардиологических заболеваниях – 10-15 процедур по 10-15 минут», - сообщила  Татьяна Прохорова.

По отзывам пациентов, после курса ванн наблюдается значительное улучшение самочувствия. Если человек приходит с сердечно-сосудистой дистонией, то уже после второй-третьей ванны он может почувствовать, что давление стабилизировалось. В каждом конкретном случае проявятся свои временные рамки. Но эффект от лечения, как правило, пациенты ощущают уже в первую неделю курса.

Стоит отметить, что процедуры имеют не только лечебный, но и косметический эффект. «Сухие ванны» - хорошее средство для улучшения цвета лица, борьбы с целлюлитом.

Также известно, что действие сухих углекислых ванн укрепляет иммунитет. Такие ванны часто используют спортсмены в ходе своей подготовки.

Испытать на себе целебные силы «сухих» ванн приглашает санаторий «Череха».

Любые вопросы по отдыху в санаториях Псковской области вы можете задать специалистам отдела маркетинга Псковского облсовпрофа по телефонам:

(8112) 72-82-18, 62-17-66. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100