Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В санаторий «Череха» доставили кедровую бочку : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



В санаторий «Череха» доставили кедровую бочку

16.07.2013 11:13 ПЛН, Псков

В санаторий «Череха» доставили кедровую бочку. А это значит, что уже в ближайшее время пройти процедуру с потрясающим оздоровительным и косметическим эффектом смогут все отдыхающие санатория (естественно, при отсутствии противопоказаний). 
Кедровая бочка имеет богатую историю. Еще в древности люди обратили внимание на кедр и его целебные свойства. Дело в том, что при повышении температуры кедр выделяет в атмосферу лечебные фитонциды. Они и оказывают оздоравливающий и косметический эффект на человека. 

Каков же принцип современной «кедровой бочки»? Травяной сбор закладывают в специальный парогенератор. В него наливают воду и доводят до кипения. Через шланг, присоединенный к бочке, в неё поступает горячий фито-пар. Мини-сауна должна сначала прогреться, а уже потом принимается процедура. Внутри бочки удобно, так как там находится специальная подставка для ног, а голова человека находится выше края бочки. 

Следовательно, голова человека не подвергается воздействию высокой температуры, и фито-прогревание не будет вредным для детей и пожилых людей Высокая эффективность этой необычной методики была подтверждена Научным центром восстановительной медицины и курортологии Минздрава РФ.

Кедровая бочка показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями системы. Кроме того, она восстанавливает нормальное кровообращение всех систем и снижает уровень холестерина. Дает положительный эффект при таком заболевании, как варикозное расширение вен. Она способствует повышению иммунитета и нормализации обмена веществ. Кедровая бочка облегчает болевые ощущения в мышцах и суставах, в частности, помогает при радикулите и ревматизме. Процедура положительно воздействует на нервную систему человека. Регулярное применение фитобочки помогает бороться с лишним весом и целлюлитом. Кроме того, кедровую бочку можно использовать при лечении некоторых кожных заболеваний. 

Перед процедурой обязательно посетить врача, ведь у кедровой бочки есть и противопоказания. В их числе онкологические заболевания, мерцательная аритмия, туберкулез, циррозом печени, тромбофлебит глубоких вен и некоторые другие заболевания. 
Санаторий «Череха» расположен в живописной лесопарковой местности на полуострове между реками Великая, Череха, Многа, на окраине г. Пскова (в 300 км южнее Санкт-Петербурга), в 7 км от ж/д вокзала; проезд от ж/д вокзала городским автобусом. Функционирует круглогодично, рассчитан на 140 мест.

Тел. отдела реализации путевок 8 (8112) 72-82-18, 8-981-352-00-90.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100