Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Цветы в сахаре : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Чем полезен сыр
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Фитнес-мифы
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Цветы в сахаре

23.07.2013 16:23 ПЛН, Псков

Вы пробовали когда-нибудь засахаренные живые цветы? Чтобы отведать это чудо кулинарного искусства совсем не обязательно ехать в столичные рестораны.

На свадьбы и другие торжества засахаренными живыми цветами украшает пироги Юлия Матвеева, кондитер Центра досуга и отдыха «Сороть».

Юлиным рукам подвластны до 30 видов выпечки: пирожные, пироги и пирожки. Одних видов теста кондитер делает четыре: слоеное, дрожжевое, песочное и заварное. Начинки для пирогов тоже у нее самые разнообразные – от сладких до соленых.

Больше всего работы у Юлии летом, когда много отдыхающих на турбазе. Впрочем, фирменные Юлины пироги и пирожки давно оценили и местные жители. Они часто заходят посидеть за чашкой кофе с пирожком. Для семейных праздников пушкиногорцы заказывают пироги заранее. Чаще всего это пироги из дрожжевого теста с яблоками или пироги из песочного теста с творогом.

- В чем мой секрет? – недоумевает кондитер. –  В каждое изделие, помимо обязательных компонентов,  надо непременно вложить немного любви и желания. А еще я стараюсь всегда тесто прочувствовать руками, ведь продукты бывают разными, даже яйцо может быть и мелким, и крупным, а значит, и тесто получится другим. Больше всего люблю засахаривать живые цветы и украшать ими пироги. Обычно такие заказывают на свадьбу. 

Засахаривать живые цветы было моей инициативой. Я попробовала, и людям понравилось. Теперь вот радую красотой молодоженов.

Учреждение отдыха и оздоровления «Пушкиногорье» находится в 700 м от поселка Пушкинские Горы в лесопарковой, экологически чистой зоне. От автостанции – 5 минут езды на машине, пешком – 20 - 25 минут.

Адрес и контактные телефоны: Псковская область, пос. Пушкинские Горы, турбаза. Тел/факс: отдел бронирования +7(81146)2-15-35, 2-16-28 с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, с 13 до 14 часов – обеденный перерыв. Телефон администратора +7(81146) 2-18-51, работает круглосуточно. Внимание: оформление заявок производится только в отделе бронирования

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100