Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Санаторий «Голубые озера» предлагает отдыхающим диетическое питание : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Санаторий «Голубые озера» предлагает отдыхающим диетическое питание

30.07.2013 11:24 ПЛН, Псков

От того, как питается человек, зависят его настроение, работоспособность, здоровье и продолжительность жизни.

Особое значение приобретает питание при развитии у человека того или иного заболевания. В этом случае уже приходится говорить о лечебном или диетическом питании. При одних заболеваниях диетотерапия может быть основным методом лечения, при других - фоном, на котором медикаментозная терапия будет оказывать более эффективное действие.

Диетотерапия в условиях санатория требует индивидуального подхода. Обязательно должны быть учтены общие и местные патологические особенности течения заболевания, характер обменных нарушений, изменения со стороны органов пищеварения, сердечно-сосудистой и других систем, фаза течения патологического процесса (в санаторных условиях - это обычно фаза неполной или стойкой ремиссии), сопутствующие заболевания, учитываются также и физические параметры.  Только с учетом всех вышеназванных данных можно правильно построить диету, которая должна оказывать терапевтическое воздействие как на поврежденный орган, так и на весь организм в целом.

Лечебные диеты, применяемые в санатории, должны быть физиологически полноценными, то есть содержать физиологические нормы белков, жиров, углеводов, витаминов и  минеральных веществ.

Санаторный рацион по калорийности должен быть выше рациона человека, занятого умственным или легким физическим трудом. Это связано с тем, что в условиях санатория имеются дополнительные энерготраты на занятия лечебной физкультурой, прогулки, ходьбу (по терренкуру), во время приема бальнеопроцедур, при занятиях спортом и так далее.

Определенные часы приема пищи имеют большое значение в отработке условных рефлексов и хорошей работе, в первую очередь, органов пищеварения. Не менее важным фактором является продолжительность приема пищи, так как усвоение и переваривание пищи протекает полноценно, если отдыхающие едят неторопливо, хорошо пережевывая пищу. Поэтому в распорядке дня санатория «Голубые озера» предусмотрено не менее 30 минут на прием пищи

Лечебное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, правильно приготовленным, красиво оформленным,  с соответствующей сервировкой стола, уютной обстановкой и доброжелательным отношением обслуживающего персонала.

Телефон единой службы информации и бронирования 8-800-100-15-35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных номеров).

Санаторий «Голубые озера» (на 450 мест) – круглогодичный, расположен на юге Псковской области (в 250 км южнее Пскова, 25 км от г. Невеля, в 55 км от г. Великие Луки). Находится в сосновом бору на берегу чистейшего живописного озера Малый Иван.

Адрес санатория: 182440,Псковская область, Невельский район, поселок Опухлики. Тел. отдела бронирования путевок: (81151) 34194; 8-911-888-88-31.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100