Здоровье / Оздоровительный отдых

«Череха»: Мы беспокоимся о вашем сердце!

07.08.2013 14:35|ПсковКомментариев: 0

Самое время подумать и вам. Ведь не за горами осень, «Унылая пора, очей очарованье». Но для многих межсезонье становится настоящим испытанием. И тут уже не до природных красот! Да-да именно  в это время обостряются хронические недуги, почти забытые летом. И сердечники, увы, занимают в этом ряду совсем непочетное первое место.

Вы тоже не ждете от осени ничего хорошего?

Так может не стоит дожидаться пока грянет гром и заранее позаботится о себе?

Это вдвойне необходимо сделать, если у вас уже стоит подобный диагноз. Хороший вариант — обратиться к специалистам.

Для реабилитации таких больных в санатории «Череха» работает специальное отделение. Здесь долечиваются и восстанавливаются те, у кого за плечами уже есть инфаркт или инсульт (а порой, и не один).

Как показывает практика, это самые прилежные пациенты. Те, кто уже перенес подобные испытания, готовы на все, чтобы этот кошмар никогда не повторился. Поэтому их не надо долго убеждать в необходимости профилактики. Тем более что в санатории для этого созданы все условия.

Вторичная профилактика — основа успеха

Итак, приступим.  Начинаем решать проблему в комплексе.

 

1.      Тренируем сосуды

В этом помогут различные физиотерапевтические процедуры. Жемчужные минеральные ванны и гидромассаж укрепят сосуды и повысят их тонус. А лечебная физкультура улучшит эластичность и основательно поработает над иммунитетом.

2.      Рационально питаемся

Скажите, что вы едите? Вопрос далеко не праздный. Если вы не можете отказать себе в удовольствии перекусить на ходу гамбургером или не в силах отойти от любимого холодильника даже ночью — вы в зоне риска.

Но не переживайте. Никто не собирается вас травить серой кашей-размазней без вкуса и запаха. Диетическое питание — это, прежде всего, сбалансированный рацион и правильный режим.  Все это будет разработано для вас специалистами-диетологами санатория.

3.      Избавляемся от стресса и напряжения

Потому, что именно переживания и эмоциональные потрясения часто становятся тем самым толчком, стимулом для возникновения инфаркта. А виновата в этом, расшатанная нервная система и как следствие — излишняя ранимость и неспособность противостоять стрессам. Вам помогут, уже упоминавшиеся здесь, гидромассаж и жемчужные ванны. А также другие водные процедуры и виды массажа. Ну и, само собой, физические нагрузки, которые заслуживают отдельного упоминания.

4.      Правильно двигаемся

Сколько уже сказано о малоподвижном образе жизни — настоящем биче современного человека. Сидячая работа, нехватка времени…

Однако некоторые впадают в другую крайность. Будучи абсолютно неподготовленными к физическим нагрузкам, начинают рьяно «бегать от инфаркта». И в итоге — быстро прибегают к нему.

Отсюда вывод трех «П»: тренировать организм надо постепенно, планомерно и постоянно.

А начать можно с лечебной гимнастики и терренкура (дозированной ходьбы).

И напоследок. Даже если ваша медицинская карта девственно чиста и ее не «украшают» страшные диагнозы — будет совсем нелишним пройти подобные процедуры. Сделайте это сейчас — и ваше сердце скажет вам «Спасибо».

Телефон единой службы информации и бронирования 8-800-100-15-35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных номеров).

Санаторий «Череха» расположен в живописной лесопарковой местности на полуострове между реками Великая, Череха, Многа, на окраине г. Пскова (в 300 км южнее Санкт — Петербурга), в 7 км от ж/д вокзала; проезд от ж/д вокзала городским автобусом.

Адрес санатория: 180560, г. Псков, п/о Череха, ул. Санаторная, 3. Тел. отдела реализации путевок 8 (8112) 678-404, 8-981-352-00-90. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости