Здоровье / Оздоровительный отдых

Санаторий «Голубые озера» поможет бросить курить

12.08.2013 14:33|ПсковКомментариев: 0

Вы, наверняка, видели страшные рентгеновские снимки легких курильщика. Ведь именно они страдают в первую очередь. Поэтому мучительный, надрывный кашель становится постоянным спутником курильщиков со стажем.

Как вывести из легких все те шлаки, смолы и токсины, которые накапливались там годами? Сегодня мы расскажем о современной процедуре по восстановлению легочной ткани.

Ингаляция (вдыхание)

Чем же она так хороша? Все просто, как и все гениальное: лекарство непосредственно воздействует на пораженную слизистую. Появилась мокрота и стали легче откашливаться? Замечательно: значит, дыхательные пути очищаются.

Ну, а если вы хотите навсегда расстаться с курением, проведите травянуюили лекарственную ингаляцию. Использовать можно самые разные травяные сборы: листья дуба, можжевельник, пихту, хвою сосны, березу или черную смородину. Подойдут также кедр, полынь, лаванда, мята, липа и ромашка.

Кроме этого хорошо влияют на состояние легких и дыхательных путей эфирные масла: эвкалиптовое, сосновое и майорановое.

Ну, а что касается состава лекарственной ингаляции - никакой самодеятельности. Назначить ее может только врач после всестороннего обследования. Курс ингаляции длится, как правило, от 7 до 14 дней.

Пройти его вы сможете в круглогодичном санатории «Голубые озера», который расположен на юге Псковской области (в 250 км южнее Пскова, 25 км от г. Невеля, в 55 км от г. Великие Луки). Находится в сосновом бору на берегу чистейшего живописного озера Малый Иван.

Телефон единой службы информации и бронирования 8-800-100-15-35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных номеров).

Также забронировать номера можно по телефонам в санатории  (81151) 34194 или 8-911-888-88-31

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости