Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Правильное питание - и сахарный диабет под контролем! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Мисс Супер фитнес
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи
Советы по ЗОЖ

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Правильное питание - и сахарный диабет под контролем!

20.08.2013 19:11 ПЛН, Псков

«Нас уже 150 миллионов», - так может сказать о себе любой больной сахарным диабетом. Только в нашей стране их количество приближается  к десяти миллионам. И прогнозы, увы, неутешительны.

Если и в вашей медицинской карте стоит этот диагноз, то вы, наверняка, помните, что, прежде всего вам рекомендовали пересмотреть свои гастрономические привычки и изменить режим питания.

И в этом нет ничего удивительного. Ведь сахарный диабет напрямую связан с нарушением обмена веществ. А диета при этом заболевании - сплошные ограничения и категоричное: «нельзя».

При этом так сложно заставить себя есть не то, что хочется, а то, что можно. И речь идет лишь об ограничении, а не о полном отказе. И здесь все зависит только от вас.

Конечно, никто вас не четвертует за то, что вы не удержались и съели дольку шоколада или шарик любимого мороженого в жаркий день.

Но если вы не отказали себе в  удовольствии съесть за раз пару курочек гриль с аппетитной корочкой -  это может вам слишком дорого обойтись. Цена такой беспечности - не только лишние килограммы (которые, кстати, вам тоже ни к чему), а вполне ощутимые проблемы со здоровьем.

Просто вы сами должны отдавать себе в этом отчет. В общем, не относитесь легкомысленно к своему питанию, если вам уже поставлен этот диагноз.

А вы готовы «пожинать плоды» самолечения?

Так уже повелось, что в медицине у нас разбирается (скорее всего, думает, что разбирается) каждый. А уж поставить себе диагноз - так и вовсе нечего делать.  Тем более что сейчас куча информации в Интернете и бесплатных газетах: бери,  читай и «образовывайся». Проблема одна, что сведения эти, мягко говоря, недостоверны.

Скажите, а как вы питаетесь? Может где-то, краем уха, что-то слышали о диете, коллега на работе сказал или знакомый посоветовал.

Без сомнения, интересно, что помогло марьиванне из соседнего подъезда. Только какое отношение это имеет лично к вам? Так же как и общие рекомендации ДЛЯ ВСЕХ больных сахарным диабетом. Всех - под одну гребенку: независимо от срока, тяжести, противопоказаний и сопутствующих заболеваний.

Так что это не выход: самим себе ставить диагноз, самим лечить… Догадались, кто в итоге будет расплачиваться за все, причем своим здоровьем?

Пусть лечат те, кто знает, КАК это делать

Мы не будем грузить вас профессиональными терминами и непонятными латинскими названиями, ведь это не энциклопедия и не медицинский журнал.  А просто расскажем о том, где и как вам помогут начать питаться правильно. Итак, обязательно прочитайте это, если вы:

  • уже пробовали питаться по-новому, но, увы, ничего не вышло
  • вроде и соблюдаете диету, но, видимо, не ту — потому что результат нулевой
  • хотите жить так и есть то, что показано именно вам.

Сделать первый шаг к новой жизни вам помогут в санатории «Хилово».

Вам ведь хочется знать, что подходит именно вам и именно сейчас. И  это знает только врач, а не, уже упомянутая здесь, соседка марьиванна. Он осмотрит вас, ознакомится с результатами анализов, историей болезни. И, исходя из этого, даст вам рекомендации по питанию, то есть, назначит вам правильную диету. При этом, никаких общих советов. Вы будете точно знать, как питаться лично вам.

Соблюдать диету вы будете все время, пока находитесь в санатории. Для вас станет нормой дробное питание: есть часто (5-6 раз в день) и понемногу. Даже если раньше вы садились за стол на более двух-трех раз, а то и вовсе добирались до холодильника только к вечеру.

Ваш организм привыкнет к новому режиму. А это увеличивает шансы на то, что и после санатория вы продолжите питаться правильно.

К тому же правильное питание при сахарном диабете - это вовсе не серая безвкусная овсянка на воде, без соли и сахара. Конечно список разрешенных продуктов не огромный, но и скудным его назвать тоже нельзя. Так что ваш рацион в санатории (и после него) будет очень даже  разнообразным.

Поэтому не отказывайтесь от профессиональной помощи и не упускайте возможность взять ситуацию под контроль.  Приезжайте, узнавайте и обследуйтесь!

Телефон единой службы информации и бронирования    8 800 10015 35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных телефонов)

Адрес санатория: 182651, Россия, Псковская область, Порховский р-н, д. Хилово

Круглогодичный санаторий «Хилово» находится на левом берегу реки Уза, на холмистой равнине, в 80 км от древнего Пскова, в 18 км от ж/д станции Порхов ( в 300 км южнее Санкт-Петербурга, в 600 км северо-западнее Москвы). Санаторий рассчитан на 732 места.

Любые вопросы по отдыху в санаториях Псковской области вы можете задать специалистам отдела маркетинга Псковского облсовпрофа по телефонам:

(8112) 72-82-18, 62-17-66. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100